Лента новостей
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34
Общество ,  
0 
"Живой журнал" восстановил работу после недавнего сбоя
У популярного блог-сервиса LiveJournal в четверг, 9 февраля, возникли проблемы в работе, однако затем неполадки были устранены. Об этом сообщил в своем микроблоге руководитель блог-хостинга в России Илья Дронов.
Фото: РБК

"Трафик пошел (т.е. "ЖЖ" заработал для России). Чуть позже напишу, что было", - написал он в Twitter.

Проблемы в "Живом Журнале" начались примерно в 13:30 мск. Сервис оказался недоступен для России, Украины и Европы. Около 15:00 мск проблемы с LiveJournal были устранены.

И.Дронов ранее пояснял, что затруднения наблюдались при прохождении трафика через Европу. Один из пользователей Интернета предположил, что сбой в "ЖЖ" мог произойти из-за действий хакеров. На что руководитель российского LiveJournal ответил, что "причин утверждать, что это была DDoS-атака, пока нет".

Напомним, последний раз серьезные проблемы у "ЖЖ" возникли в середине января, когда сервис подвергся так называемой фишинг-атаке - попытке заполучить обманным путем пароли пользователей.

До этого "ЖЖ" был атакован во время выборов в Госдуму в декабре 2011г. DDoS-атаки на "Живой журнал" начались еще 28 ноября, доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, 4 декабря, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal "лег" снова.

Кроме того, весной и летом 2011г. "Живой Журнал" также становился недоступен из-за действий киберхулиганов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"