Лента новостей
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Общество ,  
0 
"Живой журнал" восстановил работу после недавнего сбоя
У популярного блог-сервиса LiveJournal в четверг, 9 февраля, возникли проблемы в работе, однако затем неполадки были устранены. Об этом сообщил в своем микроблоге руководитель блог-хостинга в России Илья Дронов.
Фото: РБК

"Трафик пошел (т.е. "ЖЖ" заработал для России). Чуть позже напишу, что было", - написал он в Twitter.

Проблемы в "Живом Журнале" начались примерно в 13:30 мск. Сервис оказался недоступен для России, Украины и Европы. Около 15:00 мск проблемы с LiveJournal были устранены.

И.Дронов ранее пояснял, что затруднения наблюдались при прохождении трафика через Европу. Один из пользователей Интернета предположил, что сбой в "ЖЖ" мог произойти из-за действий хакеров. На что руководитель российского LiveJournal ответил, что "причин утверждать, что это была DDoS-атака, пока нет".

Напомним, последний раз серьезные проблемы у "ЖЖ" возникли в середине января, когда сервис подвергся так называемой фишинг-атаке - попытке заполучить обманным путем пароли пользователей.

До этого "ЖЖ" был атакован во время выборов в Госдуму в декабре 2011г. DDoS-атаки на "Живой журнал" начались еще 28 ноября, доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, 4 декабря, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal "лег" снова.

Кроме того, весной и летом 2011г. "Живой Журнал" также становился недоступен из-за действий киберхулиганов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"