Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10
Общество ,  
0 

Пассажиры аварийного Boeing-757 готовятся вылететь в Бангкок

Пассажиры Boeing-757 авиакомпании "Северный ветер", совершившего аварийную посадку в аэропорту Толмачево в Новосибирске, готовятся вылететь в Бангкок. На борту самолета в момент экстренного приземления находилось 220 пассажиров и девять членов экипажа, сообщили РБК в пресс-центре Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Самолет Boeing-757 вылетел из Кемерово в Бангкок в 05:45 по местному времени, однако после взлета экипажу не удалось убрать шасси. Капитан борта принял решение осуществить аварийную посадку. Перед этим лайнер совершил несколько кругов над городом, вырабатывая топливо.

Посадка была совершена 9 февраля 2011г. в 09:27 по местному времени. В результате аварийного приземления никто не пострадал. Для осуществления контроля на место прибыли спасатели пожарной части №46, сотрудники РОВД, несколько карет скорой помощи и работники СПАСОП ОАО "Толмачево". В аэропорту был подготовлен резервный борт, который должен доставить пассажиров в пункт назначения.

В Кемерово был развернут оперативный штаб под руководством губернатора области Амана Тулеева, который связался с командиром самолета. Транспортные прокуратуры по Кемеровской и Новосибирской областям проводят проверки по исполнению законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.