Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
В 2006г. в России зарегистрировано 3 млн 855 тыс. преступлений
Общество, 09 фев 2007, 12:31
0
В 2006г. в России зарегистрировано 3 млн 855 тыс. преступлений
МВД России в 2006г. зарегистрировало 3 млн 855 тыс. преступлений. Как сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе коллегии МВД, рост числа преступлений составил 85%.

Однако, по его словам, рост преступности не является свидетельством того, что общество стало более криминальным. "Напротив, увеличение общего числа зарегистрированных преступлений в 2006г. латентного сектора преступности было прогнозировано", - сказал Р.Нургалиев.

К данному числу преступлений министр отнес деяния небольшой и средней тяжести, составляющие в общем количестве преступлений более 70%. Поясняя свою мысль, министр уточнил, что в силу своей масштабности ранее такие правонарушения зачастую оставались скрытыми от правоохранительных органов.

В то же время, отметил министр, в 2006г. снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Также на 11% уменьшилось число зарегистрированных убийств (в минувшем году зарегистрировано 27,5 тыс. убийств).

"В два раза сократилось число террористических актов и на 12% меньше было похищений людей", - добавил Р.Нургалиев.

За прошедший год было выявлено 220 объединений и групп экстремистской направленности общей численностью около 10 тыс. человек. "В деятельности отдельных молодежных группировок отмечается тенденция перехода от протестных и хулиганских действий к осуществлению террора, убийств и разбойных нападений", - сказал министр. Подтверждением тому, отметил он, служит теракт на московском рынке в августе 2006г. и ряд насильственных преступлений в отношении иностранных рабочих и членов их семей.

Кроме этого, по словам Р.Нургалиева, совместно с органами ФСБ в 2006г. была пресечена деятельность террористической группировки "Исламский джамаат", члены которой действовали в Татарстане, Башкирии и Ульяновской области.

В свою очередь, выступая на коллегии МВД, помощник президента РФ Виктор Иванов заявил, что усилия государства по противодействию экстремизму не достигнут своей цели, пока не будут выработаны правовые и организационные механизмы, препятствующие распространению радикализма через мультимедийные каналы.

Настораживает рост социальной базы экстремизма среди молодежи, сказал В.Иванов, подчеркнув, что борьба со вступлением молодежи в экстремистские организации должна стать приоритетной задачей российских правоохранительных органов. "Показательно, что во многом экстремистская идеология проникает в сознание молодежи посредством Интернета. Именно здесь формируются мировоззрение и жизненные установки молодых людей", - подчеркнул В.Иванов.