Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
В 2006г. в России зарегистрировано 3 млн 855 тыс. преступлений
Общество, 09 фев 2007, 12:31
0
В 2006г. в России зарегистрировано 3 млн 855 тыс. преступлений
МВД России в 2006г. зарегистрировало 3 млн 855 тыс. преступлений. Как сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе коллегии МВД, рост числа преступлений составил 85%.

Однако, по его словам, рост преступности не является свидетельством того, что общество стало более криминальным. "Напротив, увеличение общего числа зарегистрированных преступлений в 2006г. латентного сектора преступности было прогнозировано", - сказал Р.Нургалиев.

К данному числу преступлений министр отнес деяния небольшой и средней тяжести, составляющие в общем количестве преступлений более 70%. Поясняя свою мысль, министр уточнил, что в силу своей масштабности ранее такие правонарушения зачастую оставались скрытыми от правоохранительных органов.

В то же время, отметил министр, в 2006г. снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Также на 11% уменьшилось число зарегистрированных убийств (в минувшем году зарегистрировано 27,5 тыс. убийств).

"В два раза сократилось число террористических актов и на 12% меньше было похищений людей", - добавил Р.Нургалиев.

За прошедший год было выявлено 220 объединений и групп экстремистской направленности общей численностью около 10 тыс. человек. "В деятельности отдельных молодежных группировок отмечается тенденция перехода от протестных и хулиганских действий к осуществлению террора, убийств и разбойных нападений", - сказал министр. Подтверждением тому, отметил он, служит теракт на московском рынке в августе 2006г. и ряд насильственных преступлений в отношении иностранных рабочих и членов их семей.

Кроме этого, по словам Р.Нургалиева, совместно с органами ФСБ в 2006г. была пресечена деятельность террористической группировки "Исламский джамаат", члены которой действовали в Татарстане, Башкирии и Ульяновской области.

В свою очередь, выступая на коллегии МВД, помощник президента РФ Виктор Иванов заявил, что усилия государства по противодействию экстремизму не достигнут своей цели, пока не будут выработаны правовые и организационные механизмы, препятствующие распространению радикализма через мультимедийные каналы.

Настораживает рост социальной базы экстремизма среди молодежи, сказал В.Иванов, подчеркнув, что борьба со вступлением молодежи в экстремистские организации должна стать приоритетной задачей российских правоохранительных органов. "Показательно, что во многом экстремистская идеология проникает в сознание молодежи посредством Интернета. Именно здесь формируются мировоззрение и жизненные установки молодых людей", - подчеркнул В.Иванов.