Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
В 2006г. в России зарегистрировано 3 млн 855 тыс. преступлений
Общество, 09 фев 2007, 12:31
0
В 2006г. в России зарегистрировано 3 млн 855 тыс. преступлений
МВД России в 2006г. зарегистрировало 3 млн 855 тыс. преступлений. Как сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе коллегии МВД, рост числа преступлений составил 85%.

Однако, по его словам, рост преступности не является свидетельством того, что общество стало более криминальным. "Напротив, увеличение общего числа зарегистрированных преступлений в 2006г. латентного сектора преступности было прогнозировано", - сказал Р.Нургалиев.

К данному числу преступлений министр отнес деяния небольшой и средней тяжести, составляющие в общем количестве преступлений более 70%. Поясняя свою мысль, министр уточнил, что в силу своей масштабности ранее такие правонарушения зачастую оставались скрытыми от правоохранительных органов.

В то же время, отметил министр, в 2006г. снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Также на 11% уменьшилось число зарегистрированных убийств (в минувшем году зарегистрировано 27,5 тыс. убийств).

"В два раза сократилось число террористических актов и на 12% меньше было похищений людей", - добавил Р.Нургалиев.

За прошедший год было выявлено 220 объединений и групп экстремистской направленности общей численностью около 10 тыс. человек. "В деятельности отдельных молодежных группировок отмечается тенденция перехода от протестных и хулиганских действий к осуществлению террора, убийств и разбойных нападений", - сказал министр. Подтверждением тому, отметил он, служит теракт на московском рынке в августе 2006г. и ряд насильственных преступлений в отношении иностранных рабочих и членов их семей.

Кроме этого, по словам Р.Нургалиева, совместно с органами ФСБ в 2006г. была пресечена деятельность террористической группировки "Исламский джамаат", члены которой действовали в Татарстане, Башкирии и Ульяновской области.

В свою очередь, выступая на коллегии МВД, помощник президента РФ Виктор Иванов заявил, что усилия государства по противодействию экстремизму не достигнут своей цели, пока не будут выработаны правовые и организационные механизмы, препятствующие распространению радикализма через мультимедийные каналы.

Настораживает рост социальной базы экстремизма среди молодежи, сказал В.Иванов, подчеркнув, что борьба со вступлением молодежи в экстремистские организации должна стать приоритетной задачей российских правоохранительных органов. "Показательно, что во многом экстремистская идеология проникает в сознание молодежи посредством Интернета. Именно здесь формируются мировоззрение и жизненные установки молодых людей", - подчеркнул В.Иванов.