Лента новостей
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Общество ,  
0 
Австрийские старушки играют в гангстеров
Увлекательный розыгрыш придумала пожилая дама из Австрии, чтобы развеять скуку. Вообразив себя крутым гангстером, она ворвалась в один из банков страны с оружием в руках и заявила об ограблении.

80-летнюю пенсионерку по имени Элфрид одолела зеленая тоска от нехватки развлечений и свежих впечатлений. Тогда-то скучающей старушке и пришла в голову потрясающая идея развеять грусть-тоску, инсценировав грабеж.

Вооружившись игрушечным пистолетом, отчаянная бабуля ворвалась в отделение банка с криком «Это ограбление!», по всей видимости, позаимствованном из фильмов про гангстеров. Актерские способности не подвели пожилую женщину - лицо кассира моментально вытянулось от испуга и приняло зеленоватый оттенок, что вызвало у старушки приступ неподдельного веселья. Как признался позже кассир, в тот момент, когда он услышал об ограблении, сердце у него ушло в пятки. Однако когда «грабительница» начала хихикать, стало понятно, что она их просто разыграла.

Позже в суде женщина призналась, что придумала этот трюк «ради смеха». Тем не менее, судья оказался суровым человеком и приговорил шутницу к трем годам условного заключения. При этом он предупредил старушку-веселушку, что, в том случае, если ей придет в голову провернуть что-нибудь подобное в течение этого срока, то так легко ей отделаться уже не удастся. Элфрид поблагодарила чиновника за предупреждение, и выразила надежду, что она доживет до срока условного освобождения.

По материалам Ananova