Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Финляндии указала на «слабость» Европы без поддержки США Политика, 12:57
Минобороны получило партию модернизированных танков Т72Б3М Политика, 12:55
Как мировые центробанки ударили по инвесторам в непрозрачные инструменты Pro, 12:54
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:54
Банки Киргизии прекратили обслуживание карт «Мир» из-за санкций США Политика, 12:50
7 рекомендаций, которые помогут стать классным продакт-менеджером Pro, 12:47
Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания Партнерский проект, 12:39
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кремль ответил на условия Байдена для переговоров по Украине Политика, 12:37
Минфин ФРГ раскритиковал Минобороны за просьбу о деньгах на боеприпасы Общество, 12:30
Штрафы премиум: зачем привязывать наказание водителя к цене автомобиля Партнерский проект, 12:27
На Уолл-стрит дали самый «медвежий» с 1999 года прогноз по S&P 500 Инвестиции, 12:26
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 12:16
Binance приостановила вывод средств из-за взлома протоколов Ankr и Hay Крипто, 12:12
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Недвижимость, 12:10
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Общество ,  
0 

Главный следователь Подмосковья уйдет в отставку

Руководитель ГСУ СКР по Подмосковью Андрей Марков покинет пост и перейдет в центральный аппарат ведомства. Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить работу следователей в регионе и подготовить предложения по реорганизации ГСУ
Андрей Марков
Андрей Марков (Фото: rg.ru)

Глава ГСУ СКР России по Московской области Андрей Марков покинет свой пост и станет заместителем начальника управления криминалистики Следственного комитета РФ, возглавляемого Зигмундом Ложисом. Об этом сообщает издание «Росбалт», информацию подтвердил источник РБК, близкий к руководству Следственного комитета России.

РБК отправил запрос в пресс-службу Следственного комитета России. Марков не ответил на телефонный звонок РБК.

«Принято решение об освобождении Маркова от должности в связи с переводом на новое место работы», — рассказал собеседник РБК. По его информации, главного следователя Подмосковья уведомили о снятии с должности в конце ноября прошлого года.

В сентябре прошлого года глава СКР Александр Бастрыкин провел в Подмосковье личный прием граждан, после которого раскритиковал работу следователей Московской области. Он отметил низкое качество следствия в ряде районов и поручил руководителю управления кадров СК проработать вопрос значительного обновления кадрового состава следственных отделов, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников. Председатель Следственного комитета также поручил (протокол есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в СКР) руководителю управления собственной безопасности Анатолию Яковлеву подготовить предложения по реорганизации ГСУ СКР РФ по Московской области и организовать проведение служебных проверок. Бастрыкин потребовал от Маркова организовать проведение внеочередной аттестации сотрудников некоторых следственных отделов.

По данным «Росбалта», новый руководитель подмосковного управления Следственного комитета еще не определен, исполнять обязанности руководителя главка, скорее всего, будет заместитель Маркова — генерал-лейтенант юстиции Александр Иванов.

Кто такой Андрей Марков

Марков окончил Харьковский юридический институт. С 1990 года работал на различных должностях в прокуратуре Коломны, а затем в отделе по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма прокуратуры Московской области.

Он возглавил Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области в июле 2008 года. В 2011 году президент Дмитрий Медведев назначил Маркова на двухлетний срок руководителем областного управления. Затем его регулярно переназначали на эту должность. Источник РБК называл Маркова представителем ближнего круга председателя СКР Александра Бастрыкина.

Согласно сведениям о доходах за 2017 год, Андрей Марков владеет квартирой площадью 50,3 кв. м, земельным участком площадью 12 соток и жилым домом площадью 224,2 кв. м. Годовой доход руководителя управления в 2017 году составил 2,8 млн руб. Супруга Маркова владеет квартирой площадью 80,6 кв. м, а также автомобилями Toyota и Volvo.

Об ослаблении позиций главного следователя Московской области РБК сообщал источник в руководстве СКР сразу после ареста главы Серпуховского района Александра Шестуна, которого подозревают в махинациях с земельными участками.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).