Лента новостей
Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика
Аксана Панова признана виновной в принуждении к сделке
Общество, 09 янв 2014, 11:38
0
Аксана Панова признана виновной в принуждении к сделке
Бывший шеф-редактор портала "Ура.ру" Аксана Панова признана виновной. Суд посчитал доказанным обвинение в принуждении к сделке.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом суд, опираясь на показания "секретных свидетелей", не обнаружил в действиях А.Пановой признаки вымогательства. Напомним, это было самым серьезным обвинением, грозившим ей сроком от 7 до 15 лет лишения свободы.

"И прокурор, и судья прекрасно знают, что я ничего не совершала. Суд - фарс", - прокомментировала случившееся сама А.Панова.

Напомним, перед Новым годом прокурор попросил для А.Пановой наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком на четыре года.

Поводом для суда стало заявление директора свердловского "Областного телевидения" Антона Стуликова, который утверждал, что шеф-редактор "Ура.ру" потребовала у него крупную сумму денег за неразглашение некоторых сведений. Правда, в суде он так и не смог объяснить, о чем идет речь.

Журналистку также обвиняли в использовании своих полномочий вопреки интересам агентства. Речь идет о снятии 13 млн руб. со счета "Ура.ру" якобы на личные нужды. В свою очередь, А.Панова признала, что действительно обналичивала деньги, однако они шли на зарплаты сотрудникам. Она также предложила возместить государству ущерб, полученный от неуплаты налогов при этих операциях.

А.Панова является соратницей избранного в сентябре мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Во время выборов мэра Екатеринбурга она возглавляла его избирательный штаб. В настоящее время журналистка руководит региональным изданием Znak.