Лента новостей
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21
Общество ,  
0 
Газпром предложил помощь Грузии в ликвидации аварии на газопроводе
Газпром предложил Грузии немедленную всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии на магистральном газопроводе с тем, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение Армении. Соответствующие предложения были направлены российским холдингом и ЗАО "АрмРосгазпром" в Газотранспортную компанию Грузии, сообщил заместитель начальника департамента по информационной политике Газпрома Игорь Волобуев.

Напомним, в пятницу в 12.30 мск Грузия прекратила транзит российского газа в Армению. Причина остановки, названная грузинской стороной, "проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации выявленных повреждений на участке 43,4-66 км магистрального газопровода "Казах-Сагурамо".

"Подача газа была прекращена 9 января и ремонтные работы будут завершены приблизительно к 13 января", - сказал журналистам министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

По его словам, из-за повреждение магистрального газопровода Грузия не останется без газа, поскольку газ поставляется в страну из Азербайджана по альтернативного газопроводу.

За транзит российского газа через территорию Грузии в стране остается 10% от поставляемого газа.