Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Общество ,  
0 
Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста С.Сторчаку 10 января
Басманный суд Москвы рассмотрит 10 января 2008г. вопрос о продлении ареста заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку, сообщил его адвокат Александр Петров.

По его словам, ходатайство о продлении срока содержания под стражей С.Сторчаку подал в суд представитель Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ.

Напомним, что уголовное дело против Сергея Сторчака было возбуждено по подозрению в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. По этому же делу проходят два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и президент - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Вадим Волков.

Все трое были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября 2007г. Задержание состоялось днем ранее, 15 ноября 2007г.

Следствие считает, что бюджетные средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Предполагается, что речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой.

Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"