Лента новостей
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Общество ,  
0 
Более половины жителей Тбилиси остались без электричества
Центральные районы Тбилиси во вторник остались без электричества из-за аварии на одной из центральных энеpгоподстанций, передает телеканал "Россия".

Центральные районы Тбилиси во вторник остались без электричества из-за аварии на одной из центральных энеpгоподстанций, передает телеканал "Россия".

Как сообщили в тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи", на 220-вольтной подстанции "Дидубе", находящейся в государственной собственности, произошло короткое замыкание. Это вызвало повреждение электрораспределительной системы, без света остались более половины жителей грузинской столицы.

До сих пор остаются обесточены ряд районов на окраине Тбилиси, несколько крупных жилых микрорайонов и часть центра города. Сейчас специалисты продолжают вести работы по восстановлению системы. Ориентировочно, электроснабжение будет восстановлено во второй половине дня.

Из-за изношенности энергетической системы страны подобные инциденты в Грузии не являются редкостью. Так, за несколько дней до нового, 2007, года в результате аварии на линии электропередач "Имерети" без энергообеспечения остались Восточная Грузия и большая часть Тбилиси. Причиной аварии стало короткое замыкание, вызванное сильным снегопадом и ураганным ветром.