Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple Крипто, 14:38
Общество ,  
0 

Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва

Двери на входе в командный пункт российских Ракетных войск стратегического назначения под Петербургом проверили на прочность взрывом, сходным с ядерным. Для этого использовали 200 кг взрывчатки

Двери на входе в командный пункт Ракетных войск стратегического назначения России, находящиеся под землей, проверили на прочность мощным взрывом. Видео испытаний опубликовал телеканал «Звезда».

Инженеры вмонтировали двери весом каждая в 4 т в специальное углубление на полигоне в Ленинградской области. Под них военные заложили 200 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, которая помогла сымитировать ударный взрыв, равный по силе ядерному. В результате двери выдержали взрыв и сохранили свои силовые элементы, сообщает телеканал.

В конце сентября Минобороны показало видео учебно-боевого пуска межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Тополь-М» с космодрома Плесецк. Ракета поразила цель на Камчатке, пуск был произведен, чтобы подтвердить летно-технические характеристики комплекса.