Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Общество ,  
0 

Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва

Двери на входе в командный пункт российских Ракетных войск стратегического назначения под Петербургом проверили на прочность взрывом, сходным с ядерным. Для этого использовали 200 кг взрывчатки

Двери на входе в командный пункт Ракетных войск стратегического назначения России, находящиеся под землей, проверили на прочность мощным взрывом. Видео испытаний опубликовал телеканал «Звезда».

Инженеры вмонтировали двери весом каждая в 4 т в специальное углубление на полигоне в Ленинградской области. Под них военные заложили 200 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, которая помогла сымитировать ударный взрыв, равный по силе ядерному. В результате двери выдержали взрыв и сохранили свои силовые элементы, сообщает телеканал.

В конце сентября Минобороны показало видео учебно-боевого пуска межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Тополь-М» с космодрома Плесецк. Ракета поразила цель на Камчатке, пуск был произведен, чтобы подтвердить летно-технические характеристики комплекса.