Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампред Госдумы Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46
Общество ,  
0 

Путин уволил арестованного за мошенничество генерал-лейтенанта МВД

Теперь уже бывшего начальника Экспертно-криминалистического центра МВД Петра Гришина обвиняют в мошенничестве при закупке оборудования для региональных отделений
Петр Гришин (Фото: мвд.рф)

Президент России Владимир Путин своим указом уволил генерал-лейтенанта Петра Гришина с поста начальника Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России.

«Освободить генерал-лейтенанта полиции Гришина Петра Львовича от должности начальника Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Российской Федерации», — гласит документ, размещенный на портале публикации правовых актов.

Прокурор объяснил сохранение званий осужденным за взятки генералам
Общество

Из документа следует, что подписан он был 7 декабря 2017 года. В тот же день Басманный суд Москвы постановил поместить Гришина и его заместителя полковника Олега Мазура под стражу по обвинению в трех эпизодах мошенничества при закупке оборудования для региональных структур ЭКЦ.

Ущерб от деятельности обвиняемых, которые, по версии следствия, закупали оборудование по завышенным ценам у связанных с ними фирм, составил более 90 млн руб., заявил в суде следователь.

О возбуждении уголовного дела в отношении Гришина стало известно 5 декабря 2017 года. В тот же день официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что ранее Гришин «подал рапорт об освобождении от занимаемой должности».