Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20
Общество ,  
0 

Режиссера фильмов про «Людей Икс» обвинили в изнасиловании

Против режиссера Брайана Сингера подали иск, обвинив его в изнасиловании подростка в 2003 году. Сезар Санчес-Гузман утверждает, что Сингер совершил насилие на яхте в Сиэтле
Брайн Сингер
Брайн Сингер (Фото: Vianney Le Caer / AP)

Американский режиссер Брайан Сингер, снявший фильмы «Операция «Валькирия», «Возвращение супермена» и несколько картин про «Людей Икс», обвинен в сексуальном насилии над 17-летним подростком. Об этом сообщает New York Times.

В иске Сезар Санчес-Гузман заявил, что впервые встретился с Сингером на вечеринке в 2003 году, которая прошла на яхте в Сиэтле. Режиссер предложил ему устроить экскурсию по лодке, а когда они зашли в главную спальню, говорится в иске, Сингер закрыл дверь и потребовал от Санчеса-Гузмана заняться сексом. Тот отказался, после чего режиссер толкнул его на кровать и совершил насилие.

«Позднее Сингер встретился с Сезаром и рассказал, что он — продюсер в Голливуде и может помочь Сезару получить работу актера, если тот не будет ничего говорить о произошедшем», — говорится в иске. Сингер также сказал Сезару, что «никто ему не поверит, если он расскажет об инциденте».

Сингер «категорически отрицает все обвинения и будет защищаться в суде до самого конца», сообщила New York Times представитель режиссера. «Когда Брайан победит, он выдвинет собственные обвинения в злоумышленном судебном преследовании», — добавила она.

В иске не уточняется, сообщал ли Сезар, которому в тот момент было 17 лет, об этом инциденте в полицию. В полиции Сиэтла не смогли оперативно ответить NYT.

Американский режиссер Брайан Сингер получил первую известность благодаря фильму «Подозрительные лица», снятому им в 1995 году. Кроме того, он был режиссером обеих частей «Людей Икс», а также фильмов «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Возвращение супермена». В послужном списке Сингера также картина «Операция «Валькирия».

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Это не первый подобный иск для Сингера: в апреле 2014 года NYT написала об иске к режиссеру, в котором его обвинили в изнасиловании несовершеннолетнего Мишеля Эгона в 1999 году. В иске говорилось, что Сингер предложил юноше алкоголь и наркотики, после чего совершил насилие.

Проблема сексуальных домогательств получила широкий резонанс в США после того, как New York Times выпустила расследование про продюсера Харви Вайнштейна, который, используя служебное положение, домогался к актрисам. Обвинения после этого прозвучали в адрес многих знаменитостей, в том числе актера Кевина Спейси, комика Луи Си Кея и других.