Лента новостей
СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51
Общество ,  
0 
Nissan отзывает 118 тыс. кроссоверов Juke
Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. Ltd. объявил об отзыве 118 тыс. компактных кроссоверов Juke по всему миру. Причиной отзыва называется возможный дефект дверных замков и турбокомпрессоров, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Модель Juke является одной из новинок Nissan. В России Juke поступил в продажу в апреле 2011г., а в Японии, Северной Америке и Европе эти машины начали продавать чуть раньше - во II полугодии 2010г. Модель быстро завоевала популярность - в октябре 2010г. официальный сайт Nissan Motor Co. Ltd. сообщал о рекордных продажах модели Juke - 50 тыс. заказов по всему миру со дня поступления в продажу.

Отзыв Juke - не первая массовая кампания, объявленная Nissan в этом году. В апреле автоконцерн уже отзывал 196 тыс. внедорожников Pathfinder и Infiniti QX4 из-за неисправностей в рулевом управлении, а буквально пару недель назад третий по величине автопроизводитель Японии отозвал 56 тыс. машин моделей Dualis и X-Trail Sport из-за обнаруженной неисправности ламп стоп-сигнала, а также возможности утечки топлива.

Однако все эти случаи меркнут по сравнению с крупномасштабной кампанией в октябре 2010г., когда автопроизводитель отозвал 2,14 млн автомобилей по всему миру с целью устранения неполадок в системе зажигания двигателей.

В практике работы мировых производителей автомобилей нередко случаются отзывы машин из-за обнаруженных после выпуска неисправностей. Один из самых крупных таких случаев произошел у Toyota, одного из основных конкурентов Nissan. В 2009г. автоконцерн отозвал более 8 млн автомобилей из-за различных дефектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"