Лента новостей
Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric
Мэр Томска помещен под стражу
Общество, 08 дек 2006, 21:21
0
Мэр Томска помещен под стражу
Суд Советского района Томска избрал в качестве меры пресечения для мэра Томска заключение под стражу сроком на два месяца. А.Макаров будет содержаться в СИЗО, а в случае ухудшения состояния здоровья его переведут в клинику НИИ кардиологии, передает радиостанция "Маяк".

Накануне прокуратура Томской области возбудила в отношении задержанного мэра уголовное дело по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями") и ч.5 ст.35, ч.2 ст.163 ("соучастие в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с целью получения имущества в особо крупном размере") УК РФ.

Уголовное дело также возбуждено и в отношении родственницы мэра - Нины Егоренковой. Они подозреваются в вымогательстве 3 млн руб. у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление. Между тем, как стало известно, на одной из квартир, которая, как установили оперативные мероприятия, фактически принадлежит А.Макарову, в ходе обыска найдены десятки миллионов руб.

Расследование продолжается, проводятся оперативные мероприятия. Сейчас обязанности мэра исполняет его первый заместитель Игорь Шатурный.

Задержание А.Макарова было произведено правоохранительными органами в среду. После ареста у мэра случился сердечный приступ, в результате чего он был помещен в кардиологический центр Томска.

Вслед за задержанием появились предположения, что проблемы томского мэра могли быть связаны с предстоящими выборами в региональный парламент.

Александр Макаров был избран мэром Томска еще в июле 1996г. В 2005г. градоначальник возглавил координационный совет сторонников "Единой России", а в этом году стал членом этой партии.