Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15
Общество ,  
0 

СМИ узнали о проекте «неотвратимого наказания» для иностранных водителей

Как следует из предложений МВД, Ространснадзор при выезде машины с иностранными номерами из России должен проверять наличие штрафов ГИБДД, а в случае, если они не оплачены, задерживать автомобиль
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Министерство внутренних дел России совместно с Минтрансом, Федеральной таможенной службой (ФТС) по поручению правительства составило проект «дорожной карты» для «обеспечения неотвратимости наказания» иностранных граждан, нарушающих Правила дорожного движения (ПДД). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект.

Предполагается, что к 15 декабря МВД и Минтранс утвердят данные о владельцах машин с иностранными номерами (в том числе данные полисов ОСАГО и «грин-карт»), необходимые для работы ГИБДД. Согласно документу, на пропускных пунктах на госгранице появятся камеры, которые будут считывать номера машин и передавать их полиции и ФТС.

Согласно предложенным поправкам МВД в Кодекс об административных правонарушениях, Ространснадзор при выезде машины с иностранными номерами из России обязан будет проверить наличие штрафов за нарушения ПДД, а если они не оплачены, поставить на колеса блокираторы.

Кроме того, как пишет газета, к 1 февраля 2020 года Министерство экономического развития, МВД, Минтранс и другие ведомства должны будут обеспечить обмен данными о временно ввезенных транспортных средствах между странами Евразийского экономического сообщества (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан).

По данным издания, в проект вошли предложения Минтранса, Минфина, ФТС, правительства Москвы и Российского союза автостраховщиков (РСА). «Дорожная карта» уже согласована с ведомствами и направлена в правительство, где должна быть утверждена вице-премьером Максимом Акимовым.

В июле МВД усилило контроль за пассажирскими перевозками, в том числе за профессиональными навыками иностранных водителей автобусов. По данным ведомства, в России есть населенные пункты, где 70% водителей — иностранцы, чей уровень знаний ПДД необходимо тщательно проверять.