Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика
СК возбудил дело против сотрудников колонии после фото Цеповяза с крабами
Общество, 08 ноя 2018, 21:47
0
СК возбудил дело против сотрудников колонии после фото Цеповяза с крабами
Работников амурской колонии, где отбывает наказание участник «банды Цапков», следователи заподозрили в превышении должностных полномочий. Дело было заведено после публикаций фото осужденного с красной икрой, крабами и шашлыком
Исправительная колония №3 в Амурской области (Фото: 28.fsin.su)

Следственные органы СКР по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии №3, где содержится осужденный на 20 лет ​член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. Соответствующее сообщение размещено на сайте Следственного комитета. Производство было заведено после того, как «Комсомольская правда» опубликовала фотографии Цеповяза, на которых он в арестантской одежде сидит за столом и ест крабов, красную икру и шашлыки в колонии.​

«По версии следствия, в период с января 2015 по февраль 2018 года пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников названного учреждения в интересах Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий», — заявили в ведомстве. После публикации фотографий там, как отметили в пресс-службе, провели проверку по фактам нарушения в исправительном учреждении внутреннего распорядка.

Подобным образом, пришли к выводу в СК, для Цеповяза, «осужденного за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, создавались привилегированные условия отбывания наказания». Это, как подчеркнули представители ведомства, «противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали».

В подобных действиях сотрудников колонии следователи усмотрели «признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)». По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат ведомства, указывается в сообщении пресс-службы.

Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал снимки с икрой и шашлыком
Общество

Фотографии, на которых Цеповяз ест крабов, красную икру и шашлыки в колонии, «Комсомольская правда» опубликовала в конце октября. ФСИН после этого признала эти изображения подлинными, заявив, что они были сделаны в 2015 году. Материалы ведомство передало для дальнейшей проверки в СКР. Позже их прокомментировал сам осужденный участник «банды Цапков». По мнению Цеповяза, снимки стали попытками его бывшей жены повлиять на раздел имущества после развода. Что касается фотографий, то сам Цеповяз заявил, что их достоверность «никак не установлена».

Цеповяз являлся одним из подельников главаря банды Сергея Цапка. Преступная группа действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с 1990-х по 2010 год. Члены ОПГ, по данным сотрудников правоохранительных органов, были причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям в регионе. В 2013 году Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы.