Лента новостей
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Общество ,  
0 
Появилось видео частично затонувшего норвежского фрегата
На кадрах и фотографиях с места аварии заметно, что часть фрегата Helge Ingstad после столкновения с танкером затонула. В результате происшествия пострадали семь человек
Фото: amlivemon / Twitter

Норвежское издание Dagbladet со ссылкой на местные спасательные службы опубликовало видеозапись с частично затонувшим у берегов Норвегии фрегатом Helge Ingstad. На кадрах видно, как после столкновения с танкером Sola TS ​на корабле проводится эвакуация, к фрегату подходят спасательные шлюпки.

Видео: Dagbladet / YouTube

То, что корма фрегата затонула, заметно и на записи, сделанной у места происшествия позже. Подобные кадры на своем сайте разместило также онлайн-издание Drive.

Видео: miladvisor / Twitter

Газета уточняет, что по сообщениям и фотографиям с места происшествия можно судить, что после столкновения ущерб для Helge Ingstad был настолько большим, что капитан приказал экипажу корабля увести фрегат на мель у входа во фьорд, чтобы корабль не затонул полностью. На правом борту на корпусе фрегата заметно большое повреждение, пишут СМИ.

Helge Ingstad участвовал в военных учениях НАТО, которые проходили у берегов Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В момент, когда произошел инцидент с участием танкера Sola TS, фрегат уже возвращался в порт.​ На его борту находились 137 человек. NRK со ссылкой на спасателей прежде уточнял, что после столкновения Helge Ingstad потерял управление и начал дрейфовать к берегу. В результате происшествия ранения получили семь человек.

На борту танкера в момент аварии находились 23 человека. Сотрудники аварийных служб прежде говорили, что угрозы затопления Sola TS нет.