Лента новостей
В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде Общество, 13:15 При пожаре в частном доме под Ростовом погибла мать и трое детей Общество, 13:15 ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян Общество, 13:14 Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 13:09 Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму Политика, 13:05 В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» Общество, 12:57 Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% Общество, 12:57 КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней Общество, 12:54 Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные Общество, 12:53 Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года Крипто, 12:52 В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты Общество, 12:43 Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве Бизнес, 12:41 Компания Apple начнет снимать фильмы Quote, 12:41 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 12:37
Общество , 08 ноя, 21:39
0
Появилось видео частично затонувшего норвежского фрегата
На кадрах и фотографиях с места аварии заметно, что часть фрегата Helge Ingstad после столкновения с танкером затонула. В результате происшествия пострадали семь человек
Фото: amlivemon / Twitter

Норвежское издание Dagbladet со ссылкой на местные спасательные службы опубликовало видеозапись с частично затонувшим у берегов Норвегии фрегатом Helge Ingstad. На кадрах видно, как после столкновения с танкером Sola TS ​на корабле проводится эвакуация, к фрегату подходят спасательные шлюпки.

Видео: Dagbladet / YouTube

То, что корма фрегата затонула, заметно и на записи, сделанной у места происшествия позже. Подобные кадры на своем сайте разместило также онлайн-издание Drive.

Видео: miladvisor / Twitter

Газета уточняет, что по сообщениям и фотографиям с места происшествия можно судить, что после столкновения ущерб для Helge Ingstad был настолько большим, что капитан приказал экипажу корабля увести фрегат на мель у входа во фьорд, чтобы корабль не затонул полностью. На правом борту на корпусе фрегата заметно большое повреждение, пишут СМИ.

Helge Ingstad участвовал в военных учениях НАТО, которые проходили у берегов Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В момент, когда произошел инцидент с участием танкера Sola TS, фрегат уже возвращался в порт.​ На его борту находились 137 человек. NRK со ссылкой на спасателей прежде уточнял, что после столкновения Helge Ingstad потерял управление и начал дрейфовать к берегу. В результате происшествия ранения получили семь человек.

На борту танкера в момент аварии находились 23 человека. Сотрудники аварийных служб прежде говорили, что угрозы затопления Sola TS нет.

Следующая новость раздела