Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Потратившую в Harrods в Лондоне £16 млн азербайджанку освободят под залог
Общество, 08 ноя 2018, 16:39
0
Потратившую в Harrods в Лондоне £16 млн азербайджанку освободят под залог
Британские власти освободят жену экс-главы Международного банка Азербайджана, которая на прошлой неделе была арестована после проверки на необъясненные ценности и богатство. Адвокат женщины прежде утверждал, что она не мошенница
Фото: Paul Hackett / Reuters

Высокий суд Лондона принял решение освободить под залог £500 тыс. ($655 тыс.) потратившую £16 млн ($20,96 млн) в лондонском универмаге ​Harrods супругу экс-главы Международного банка Азербайджана Замиру Гаджиеву, передает Би-би-си.

Женщина стала первой иностранкой, которая была арестована в Великобритании по ордеру на проверку происхождения необъясненных ценностей и богатства (Unexplained Wealth Orders). 55-летняя Замира Гаджиева, как напоминает телерадиокорпорация, является женой бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, который на родине отбывает 15-летний тюремный срок за растрату.

Гаджиева была арестована в Лондоне на прошлой неделе по запросу азербайджанских властей. В Баку ее подозревают в сговоре «с целью обмана нацбанка» и растрате, напоминает Би-би-си, замечая, что сейчас женщина живет недалеко от одного из лондонских Harrods в доме стоимостью около £15 млн ($19,6 млн). В Британии после ареста Национальное агентство по борьбе с преступностью подвергло доходы женщины проверке в рамках закона «О криминальных финансах». Адвокаты Гаджиевой при этом утверждали, что их подзащитная не мошенница.

В Британии арестовали потратившую в универмаге £16 млн иностранку
Общество

Во вторник, 6 ноября, Гаджиевой, по данным телекомпании, уже было предоставлено право выйти на свободу под залог, однако прокуроры подали апелляцию на решение о ее освобождении, утверждая, что она может сбежать.

Теперь же, как пишет Би-би-си, судья Высокого суда Лондона Джереми Бейкер эти ходатайства отверг и гарантировал освобождение под залог. Существенных оснований полагать, что Гаджиева скроется, нет, уверен Бейкер.

Согласно условиям освобождения женщина должна будет не только предоставить залог £500 тыс., но и ежедневно отмечаться в полицейском участке в Лондоне. В ее доме в квартале Найтсбридж (Knightsbridge) будет установлено специальное электронное устройство для наблюдения. Жилое помещение ей будет запрещено покидать с 21:00 до 6:00.

Кроме того, после освобождения Гаджиева не сможет посещать какие-либо международные транспортные узлы или же обращаться за проездными документами. Все время женщина должна находиться в пределах Лондона.

В рамках проверки Гаджиева, ка​к отмечает телекомпания, также должна будет объяснить британскому Национальному агентству по борьбе с преступностью происхождение своего состояния.​