Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
Потратившую в Harrods в Лондоне £16 млн азербайджанку освободят под залог
Общество, 08 ноя, 16:39
0
Потратившую в Harrods в Лондоне £16 млн азербайджанку освободят под залог
Британские власти освободят жену экс-главы Международного банка Азербайджана, которая на прошлой неделе была арестована после проверки на необъясненные ценности и богатство. Адвокат женщины прежде утверждал, что она не мошенница
Фото: Paul Hackett / Reuters

Высокий суд Лондона принял решение освободить под залог £500 тыс. ($655 тыс.) потратившую £16 млн ($20,96 млн) в лондонском универмаге ​Harrods супругу экс-главы Международного банка Азербайджана Замиру Гаджиеву, передает Би-би-си.

Женщина стала первой иностранкой, которая была арестована в Великобритании по ордеру на проверку происхождения необъясненных ценностей и богатства (Unexplained Wealth Orders). 55-летняя Замира Гаджиева, как напоминает телерадиокорпорация, является женой бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, который на родине отбывает 15-летний тюремный срок за растрату.

Гаджиева была арестована в Лондоне на прошлой неделе по запросу азербайджанских властей. В Баку ее подозревают в сговоре «с целью обмана нацбанка» и растрате, напоминает Би-би-си, замечая, что сейчас женщина живет недалеко от одного из лондонских Harrods в доме стоимостью около £15 млн ($19,6 млн). В Британии после ареста Национальное агентство по борьбе с преступностью подвергло доходы женщины проверке в рамках закона «О криминальных финансах». Адвокаты Гаджиевой при этом утверждали, что их подзащитная не мошенница.

В Британии арестовали потратившую в универмаге £16 млн иностранку
Общество

Во вторник, 6 ноября, Гаджиевой, по данным телекомпании, уже было предоставлено право выйти на свободу под залог, однако прокуроры подали апелляцию на решение о ее освобождении, утверждая, что она может сбежать.

Теперь же, как пишет Би-би-си, судья Высокого суда Лондона Джереми Бейкер эти ходатайства отверг и гарантировал освобождение под залог. Существенных оснований полагать, что Гаджиева скроется, нет, уверен Бейкер.

Согласно условиям освобождения женщина должна будет не только предоставить залог £500 тыс., но и ежедневно отмечаться в полицейском участке в Лондоне. В ее доме в квартале Найтсбридж (Knightsbridge) будет установлено специальное электронное устройство для наблюдения. Жилое помещение ей будет запрещено покидать с 21:00 до 6:00.

Кроме того, после освобождения Гаджиева не сможет посещать какие-либо международные транспортные узлы или же обращаться за проездными документами. Все время женщина должна находиться в пределах Лондона.

В рамках проверки Гаджиева, ка​к отмечает телекомпания, также должна будет объяснить британскому Национальному агентству по борьбе с преступностью происхождение своего состояния.​