Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов Quote, 15:56 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39
Общество ,  
0 
В Ярославле отсрочили введение новых правил движения автомобилей по кругу
Власти Ярославля не будут торопиться с переводом всех перекрестков с круговым движением на новые правила, которые вступают в силу с 8 ноября. В мэрии отметили, что единовременное изменение может привести к коллапсу
Фото: Сергей Вдовин / Интерпресс / ТАСС

Власти Ярославля считают, что в случае одномоментного изменения правил проезда перекрестков с круговым движением в городе может наступить транспортный коллапс. Об этом РБК рассказал глава управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства ярославской мэрии Николай Труфанов.

Он пояснил, что в городе десять перекрестков с круговым движением, а «транспортные артерии города настолько связаны с площадями», что, если на площади Богоявления перекрыть «движение в сторону приоритета кольца, там будет коллапс».

Общество
Какие изменения Дмитрий Медведев внес в правила дорожного движения

Полностью отказываться от новых правил кругового движения в Ярославле не собираются, дорожные службы будут постепенно устанавливать дополнительные знаки, чтобы водители не путались и не затрудняли движение по основным магистралям. Однако Труфанов не исключил, что на некоторых перекрестках будут действовать старые правила: «Мы будем приближаться к законодательству, но там, где невозможно, будут стоять просто знаки приоритета».

«Сама обстановка располагает к тому, чтобы в основном не менять направление движения, но изменения будут внесены», — добавил чиновник РБК.

Замначальника управления ГИБДД России по Ярославской области Антон Царев сообщил РБК, что новые ПДД по круговым перекресткам действуют на территории региона и какая-либо их корректировка возможна только при использовании соответствующих дорожных знаков. «Если знак приоритета стоит, то водитель должен руководствоваться требованиями знака приоритета», — пояснил он. 

Общество
В России вступили в силу новые правила движения по кругу

С 8 ноября в силу вступают поправки в правила дорожного движения (ПДД), которые касаются движения автомобилей по круговым перекресткам. Теперь водители, двигающиеся по перекрестку с круговым движением, получают преимущество перед въезжающими на круг. Раньше приоритет был у тех, кто въезжает на круг, но если перед въездом был установлен знак «Уступи дорогу», то въезжающий был обязан уступить.

Необходимость ввести изменения в ПДД вице-премьер Игорь Шувалов пояснил тем, что в России не было какого-либо единого правила, которое бы регламентировало движение на круговых перекрестках, что провоцировало «определенную путаницу, которая приводила к тяжелым последствиям». Он также указывал, что практика приоритетного движения по кругу «существует в мире и почти во всех странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития. — РБК)».