Лента новостей
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50
Общество ,  
0 
Экс-банкира М.Урина посадили на 4 года за избиение иностранца
Кунцевский районный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии бывшего банкира Матвея Урина за то, что он приказал своим охранникам избить иностранца, не уступившего ему дорогу на Рублевском шоссе. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее Московский городской суд отменил приговор М.Урину, осужденному на три года колонии, и направил дело на новое рассмотрение в Кунцевский районный суд Москвы.

Тогда М.Урин, водитель Сергей Уперенко, работники частных охранных предприятий столицы Сергей Карпов, Николай Куприянов, Алексей Черкасов, Андрей Фролов, Алексей Кузнецов и Андрей Семидотченко были признаны виновными в хулиганстве. Кроме того, М.Урин осужден за организацию побоев и организацию умышленного повреждения имущества.

Установлено, что 14 ноября 2010г. указанные лица, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся автомашине BMW под управлением бывшего члена правления "дочки" Газпрома, компании "Стройтрансгаз", 30-летнего гражданина Нидерландов Йоста Фаассена. М.Урин, используя возникшую аварийную ситуацию как надуманный повод для предъявления претензий водителю BMW, дал указание организовать его преследование, избиение и нанесение повреждений машине.

В районе 5-го км Рублевского шоссе столицы соучастники обогнали и заблокировали автомобиль пострадавшего. Демонстрируя оружие и сопровождая свои действия нецензурной бранью, С.Уперенко, С.Карпов, А.Кузнецов, Н.Куприянов, А.Фролов и А.Семидотченко избили мужчину и разбили его автомобиль. В тот же день все нападавшие были задержаны сотрудниками милиции.

М.Урин возглавлял финансово-промышленную группу, в которую входил Традо-банк, а также банк "Славянский". После ареста М.Урина у банков начались проблемы: клиенты организаций начали жаловаться на задержку платежей. Позднее Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у этих финансовых учреждений.