Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 18:36
В Москве задержали главного нарколога России Евгения Брюна Общество, 18:36
Запорожская ВГА сообщила о предотвращении теракта в Мелитополе Политика, 18:32
В Нижегородской области рекомендовали носить маски из-за вспышки COVID-19 Общество, 18:29
Дюмин показал Мантурову импортозамещающие заводы Тульской области Пресс-релиз, 18:26
Минфин США вывел из-под санкций выплаты пенсий за пределами России Экономика, 18:15
Прогрессивные штрафы для владельцев дорогих машин: за и против Партнерский проект, 18:13
Две трети россиян выступили за гуманный отлов бездомных животных Общество, 18:12
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Сальма Хайек примет участие в шестом сезоне «Черного зеркала» Life, 18:10
Блокировки на биржах и хардфорк Monero. Главные события недели Крипто, 18:08
Чебурашку отправят в космос в качестве индикатора невесомости Life, 18:06
ЦИАН рассчитал экономию российских ипотечников на росте цен на жилье Недвижимость, 18:04
Румыния объявила российского дипломата персоной нон грата Политика, 18:01
Почему рассеянный склероз ближе, чем нам кажется Партнерский проект, 17:59
Общество ,  

Найдены семеро бизнесменов, пропавших в Черкесске

В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек: депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии - Али Каитова. Позже, при досмотре дачи, милиционеры обнаружили пулевые отверстия в стене дома, а рядом - следы крови. Местные жители, в свою очередь, сообщили, что на территории загородного участка А. Каитова в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Позднее А.Каитов, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", был задержан по подозрению в причастности к этому преступлению. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях депутата Народного собрания КЧР А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Ранее глава республики назначал денежное вознаграждение в 5 млн руб. за информацию о местонахождении своего зятя и других лиц, которые подозреваются в причастности к преступлению. Все они находились в бегах. А дочь президента Карачаево-Черкессии подала на развод с А.Каитовым.

Помимо него, по данному делу были арестованы 7 человек - трое сотрудников отдела вневедомственной охраны МВД КЧР, трое сотрудников ЧОП "Афина" и командир отдельной роты ОВО при МВД Карачаево-Черкесской республики Николай Дремлюк.

Как стало позже известно, семь человек, в том числе депутат республиканского парламента Расул Богатырев, 11 октября отправились на дачу Али Каитова. Там они намеревались обсудить проблемы химзавода, у которого недавно сменился собственник: самый крупный пакет акций завода оказался у семьи Каитовых, а депутат Р. Богатырев, также владевший акциями предприятия и контролировавший сбыт его продукции, остался не у дел. Однако, по всей видимости, договориться они не смогли – завязалась перестрелка, в ходе которой Р. Богатырев и шесть его друзей были убиты.

Позднее задержанные телохранители А. Каитова заявили, что трупы убитых вместе с машинами после расстрела были утоплены в реке Кубань.

Pro
Фото: Shutterstock Q-сommerce: что ждет сервисы быстрой доставки
Pro
Удалось ли фармацевтическим компаниям заработать на пандемии
Pro
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости Почему облигации остались «тихой гаванью» на фоне обвала рынков
Pro
Фото: Peter Kramer / Getty Images Теннис, пиклбол и футбол с молодежью: как Джордж Клуни поддерживает форму
Pro
У вас есть 8 секунд. Как презентовать и продать идею
Pro
Русский авось: как изменился риск-менеджмент крупнейших компаний России
Pro
Фото: Shutterstock Налоговая признала сведения в ЕГРЮЛ недостоверными. Почему и что делать
Pro
Фото: Christian Keenan / Getty Images Ушел из фирмы — значит, предатель: каково работать в китайских компаниях

Заметим, что широкую огласку данное преступление получило лишь после того, как группа людей, среди которых было много женщин, захватила здание республиканского правительства, чем привлекла внимание федерального центра. Эти люди заявили, что не покинут здание, пока президент КЧР не уйдет в отставку, объяснив свои требования тем, что зять Мустафы Батдыева причастен к исчезновению их родственников. Лишь после того, как с ними встретился полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, здание было освобождено, а митинги прекращены.

Теги