Лента новостей
Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ Общество, 14:00 Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты Политика, 13:52 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 13:49 Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку Общество, 13:49 Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 Спорт, 13:49 ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения Общество, 13:45 Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием Политика, 13:30 Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких Общество, 13:27 Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок Общество, 13:24 Путин простился с Людмилой Алексеевой Общество, 13:16 Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% Экономика, 13:13 Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда Экономика, 13:11 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами Pink, 13:04 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 13:02
Общество ,
0
Frontier Post: В Афганистане погибли 45 рейнджеров США
Более 26 погибших американских военнослужащих были доставлены на авиабазу Джакобобад в Пакистане для транспортировки в США. Об этом в среду сообщил пакистанской Frontier Post компетентный источник.

Спецназовцы США погибли в ходе выполнения операции по штурму возможного места нахождения Усамы бен Ладена. Тела были доставлены на базу во вторник вечером после того, как появилась возможность эвакуировать их с территории Афганистана. По сообщению из компетентных источников, неудачная операция по обнаружению и захвату "логова" бен Ладена была предпринята в понедельник в горах недалеко от Кандагара.

Во время проведения операции спецназ столкнулся с сопротивлением со стороны охраны предполагаемого убежища бен Ладена, преодолел его, проник внутрь, однако, ни самого террориста, ни его сторонников там не обнаружил.

Трагедия же произошла во время посадки в вертолеты эвакуации, которые должны были забрать солдат после выполнения задания. Талибы открыли по спецназовцам шквальный огонь, а вызванный в ходе боя на помощь бомбардировщик Б-52 был сбит, и взорвался в районе Далбандина.

По данным Frontier Post, всего в бою погибло 45 американцев, о жертвах среди талибов ничего не сообщается, но их видимо, было не меньше. Пентагон пока хранит молчание относительно случившегося, желая таким образом избежать лишних вопросов.

Следующая новость раздела