Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова пригрозила принимать «какие-то другие меры» из-за COVID-19

По ее словам, у России в борьбе с коронавирусом выбора нет — или гражданам придется соблюдать нынешние рекомендации, или же власти будут принимать «какие-то другие меры»
Анна Попова
Анна Попова (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в России осложняется с каждым днем, число заболевших растет в 60 регионах страны. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Совершенно очевидно, что эпидемиологическая ситуация в России осложняется. Мы готовились к этому», — сказала она.

Попова не увидела оснований для новых ограничений из-за COVID-19
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

По ее словам, сейчас рост заболеваемости наблюдается в 60 регионах страны, еще в 20 — ситуация стабильная, а «где-то даже к снижению идет». Как сообщила Попова, снижение заболеваемости происходит в тех регионах, где жители соблюдают эпидемиологические требования.

Video

«И у нас сегодня выбора нет. Или мы будем соблюдать, или нам придется принимать какие-то другие меры», — заключила глава ведомства.

2 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти пока не обсуждают возможность введения в России жестких ограничений из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Он отметил, что в стране продолжает работать штаб по противодействию коронавирусу во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой. «Вы знаете, что и в регионах ведется работа, принимаются соответствующие меры», — сказал он.

Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой»
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

По данным оперативного штаба, число заразившихся COVID-19 в России достигло 1 248 619 человек, из которых выздоровели более 995 тыс. Жертвами коронавируса стали 21 920 человек. При этом, согласно данным Росстата за апрель—август, в России скончались более 45 тыс. человек с COVID-19. Разница между данными Росстата и оперативного штаба объясняется тем, что последний учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти.