Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Ефремова этапировали в колонию и поместили на карантин Общество, 18:02 Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года Общество, 18:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Гватемале из-за оползней погибли 1,4 тыс. человек

В результате оползней, вызванных ураганом "Стэн", в деревне Панабай, расположенной в горных районах Гватемалы, погибли 1,4 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

Согласно официальным данным, число жертв стихии превысило 500 человек, еще более 300 числятся пропавшими без вести, передает АР.

Напомним, что ураган "Стэн" обрушился на страны Центральной Америки и юг Мексики 4 октября. Число жертв урагана, уточняясь, продолжает увеличиваться, и список погибших, по официальным данным, уже насчитывает 133 человека. Власти Сальвадора подтвердили гибель 62 человек, не менее 50 жизней унесла стихия в Гватемале; из Мексики, Никарагуа и Гондураса пришли сведения о 21 (суммарное число) погибшем.

Согласно неофициальным источникам, в печальном списке могут оказаться сотни имен. Причем, основной причиной гибели людей стали оползни и наводнения, вызванные проливными дождями, которые принес с собой ураган. Десятки домов разрушены бушующими потоками воды или погребены под оползнями.

Напомним, за последний месяц шельф Мексиканского залива пострадал от ураганов трижды – из-за "Риты", "Катрины" и "Стэна", обрушившихся на побережье США. В сентябре был затоплен Новый Орлеан, сильно пострадали некоторые южные штаты. Суммарные потери нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива продолжают расти и уже превысили 40 млн барр. За период 26 августа - 30 сентября потери добычи нефти на шельфе официально достигли 40,828 млн барр. Эта сумма соответствует 7,5% от среднегодовой добычи нефти на шельфе Мексиканского залива - 547,5 млн барр.