Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34
Общество ,  
0 

Военного историка Жукова приговорили к 12,5 года колонии за госизмену

Детали уголовного дела не оглашались из-за грифа секретности. Жукова арестовали летом 2018 года. Он интересовался историей и дислокацией российских военных формирований
Фото: Jan Woitas / Dpa / ТАСС
Фото: Jan Woitas / Dpa / ТАСС

Военного историка и офицера в отставке Андрея Жукова осудили на 12,5 года колонии строго режима по делу о государственной измене. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Он признан виновным в совершении преступления по ст. 275 УК РФ. Рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом режиме, материалы имеют гриф «совершенно секретно», — говорится в сообщении.

Прокурор требовал назначить Жукову 17 лет колонии. Защитники подсудимого настаивали на оправдательном приговоре. Один из адвокатов историка, Иван Павлов, сообщил, что защита обжалует приговор.

Суд продлил арест Сафронову по делу о госизмене
Общество
Иван Сафронов

«Приговор в отношении нашего подзащитного считаем незаконным, необоснованным и обязательно обжалуем его в Первом апелляционном суде общей юрисдикции», — заявил Павлов, передал ТАСС.

Военного историка задержали и арестовали по обвинению, предъявленному по ст. 275 УК, в июне 2018 года. По данным ТАСС, это относится «к истории Вооруженных сил и к его активной деятельности в интернете».

ФСБ показала видео задержания подозреваемого в госизмене военного
Политика

Жуков был активным участником военно-исторических интернет-форумов, интересовался историей советских и российских частей, их формированием, дислокацией с периода Первой мировой войны по настоящее время. Он также занимался поисковыми работами и установлением родственников погибших в Великой Отечественной войне.