Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице достигло 4572, заболели более 246 тыс. человек
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За минувшие сутки в Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех была подтверждена пневмония.

Общее число летальных исходов в столице по состоянию на 8 августа достигло 4572.

За сутки в Москве также подтвердили 691 новый случай заражения COVID-19. Большинство (53,0%) — это пациенты в возрасте от 18 до 45 лет. Число новых случаев инфицирования, выявляемых за день, в столице остается стабильным: в течение тех же трех недель оно находится в диапазоне 600–700.

Всего с начала пандемии в городе выявлено 246,8 тыс. инфицированных, выздоровели 188,8 тыс. человек.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В конце июля мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва вышла на минимальный уровень по заболеваемости COVID-19, но показатели вряд ли опустятся ниже. Он пояснил, что в Москве «передвигаются миллионы людей, сотни тысяч людей приезжают из других регионов». При этом он не считает, что в столице ожидается вторая волна коронавируса.

Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

По словам мэра, ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, могут действовать в Москве еще несколько месяцев. Он напомнил, что в столице по-прежнему обязательно ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Главным условием возвращения к «нормальной, спокойной жизни» глава Минздрава Михаил Мурашко ранее назвал появление вакцины от коронавируса.