Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 При пожаре в многоквартирном доме в Самарской области погибли три ребенка Общество, 02:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице достигло 4572, заболели более 246 тыс. человек
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За минувшие сутки в Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех была подтверждена пневмония.

Общее число летальных исходов в столице по состоянию на 8 августа достигло 4572.

За сутки в Москве также подтвердили 691 новый случай заражения COVID-19. Большинство (53,0%) — это пациенты в возрасте от 18 до 45 лет. Число новых случаев инфицирования, выявляемых за день, в столице остается стабильным: в течение тех же трех недель оно находится в диапазоне 600–700.

Всего с начала пандемии в городе выявлено 246,8 тыс. инфицированных, выздоровели 188,8 тыс. человек.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В конце июля мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва вышла на минимальный уровень по заболеваемости COVID-19, но показатели вряд ли опустятся ниже. Он пояснил, что в Москве «передвигаются миллионы людей, сотни тысяч людей приезжают из других регионов». При этом он не считает, что в столице ожидается вторая волна коронавируса.

Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

По словам мэра, ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, могут действовать в Москве еще несколько месяцев. Он напомнил, что в столице по-прежнему обязательно ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Главным условием возвращения к «нормальной, спокойной жизни» глава Минздрава Михаил Мурашко ранее назвал появление вакцины от коронавируса.