Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33
Общество ,  
0 

Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

Демонстранты, которые выступают за отставку правительства, также ворвались в Министерство экономики. По данным Reuters, в центре Бейрута собрались около 7 тыс. протестующих
Фото:Ellen Francis / Reuters
Фото: Ellen Francis / Reuters

Протестующие в Бейруте прорвались в здание МИД Ливана, сообщает телеканал LBCI. Участники акции требуют отставки правительства, в городе начались столкновения с полицией.

По данным LBCI, протестующие объявили здание МИД штабом революции и подняли плакаты. Одна из надписей на плакатах гласит: «Бейрут — город без оружия», — передает телеканал Al-Jadeed.

В здание ведомства для переговоров вошли сотрудники службы безопасности, сообщает LBCI.

Кроме того, несколько человек ворвались в Министерство экономики, передает телеканал.

Антиправительственные протесты в Бейруте. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Reuters, в центре Бейрута собрались около 7 тыс. протестующих, часть из них пытались прорваться к зданию ливанского парламента. Протестующие начали забрасывать камнями полицейских, после чего правоохранители применили слезоточивый газ, передает агентство.

По данным Ливанского Красного Креста, в ходе беспорядков травмы получили более ста человек. LBCI сообщает, что в центре города погиб один сотрудник сил безопасности.

В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией
Общество
Фото:Felipe Dana / AP

Протесты вспыхнули в Бейруте после взрыва порту 4 августа, в результате которого погибли по меньшей мере 158 человек, еще около 6 тыс. получили ранения. Согласно предварительной версии, взрыв произошел из-за сварочных работ на складе, где лежала селитра.

6 августа в Бейрут для экстренной встречи с руководством Ливана прилетел президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, сейчас возникла возможность «заложить основы для восстановлении Ливана» на «долгосрочную перспективу».

Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва
Общество
Франция направляет врачей и медицинское оборудование в Бейрут для помощи в ликвидации последствий взрыва

По итогам переговоров с президентом Ливана Мишелем Ауном и премьер-министром Хасаном Диабом Макрон объявил, что Франция выступит инициатором программы международной поддержки жителям Ливана после взрыва. Готовность принять участие в сборе средств уже выразили представители Евросоюза, ООН, а также Великобритания и США.

Также французский президент призвал к проведению в Ливане реформ для борьбы с коррупцией и обеспечения прозрачности в экономике. По его словам, страна уже несколько лет находится в кризисе, а «ситуация требует нового политического соглашения».