Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая

По данным ведомства, в стране с этим вирусом знакомы и накопили потенциал для борьбы с ним. Ранее китайские СМИ сообщили, что от SFTS умерли несколько человек на востоке страны
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

На территории России не отмечено случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), о распространении которой ранее заявили в Китае. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В санитарном ведомстве отметили, что SFTS не является новым заболеванием, его впервые диагностировали в КНР в 2009 году. Вирус — возбудитель SFTS принадлежит к семейству буньявирусов, в России накоплен достаточный опыт их изучения и потенциал для противодействию болезни. Выявляется она с помощью ПЦР- и ИФА-тестов.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в разное время вспышки вируса регистрировались в Японии, Южной Корее, на Тайване, во Вьетнаме, они носили очаговый характер. Симптомами острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом являются рвота, диарея, поражения желудочно-кишечного тракта, лихорадка. Специалисты также отметили ее летальность — от 6 до 30%.

В Китае предупредили о распространении смертельного вируса
Общество
Фото:Aly Song / Reuters

Ранее в августе SFTS обнаружили в трех восточных китайских провинциях — Цзянсу, Анхой и Чжэцзян. Им заразились по меньшей мере 60 человек. При этом семеро заболевших умерли.

SFTS — заболевание, вызываемое укусами клещей. Ученые из КНР предполагают, что оно может передаваться и от человека к человеку через кровь и слизистые оболочки.