Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кубанский митрополит умер от осложнений из-за коронавируса

В Кубанской митрополии сообщили, что Исидор умер после «непродолжительной тяжелой болезни». Митрополит занимал должность председателя Высшего общецерковного суда РПЦ
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский, председатель Высшего общецерковного суда РПЦ Исидор
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский, председатель Высшего общецерковного суда РПЦ Исидор (Фото: kartezianec / Telegram)

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский, председатель Высшего общецерковного суда РПЦ Исидор скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусом, сообщил епископ Зеленоградский Савва в своем Telegram-канале.

Также о смерти митрополита сообщает Кубанская митрополия. В ее сообщении говорится, что священнослужитель скончался «после непродолжительной тяжелой болезни».

Как написал епископ Савва, митрополит «с нуля создавал» практику рассмотрения дел на высшем судебном церковном уровне, из которых большую часть составляли апелляции на решения епархиального уровня. «Владыка Исидор всегда выдерживал строгий нейтралитет, беспристрастность, кто бы ни приезжал на заседания (а бывало, что и митрополиты), и предельную корректность со всеми участниками дел, даже тогда, когда ему почти хамили», — написал Савва.

В Москве от коронавируса умер бывший митрополит Астраханской области
Общество
<p>Митрополит Иона (Карпухин)</p>

Митрополиту было 79 лет. С 1967 года он служил настоятелем нескольких храмов, в том числе в Ленинградской области. В 1987 году Исидору был присвоен титул епископа Краснодарского и Кубанского, позже он был возведен в сан архиепископа.

С 2008 года Исидор занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Митрополит имел церковные и светские награды, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и орден Почета.

В начале мая умер бывший митрополит Астраханской и Камызякской епархии Иона. Как сообщали в РПЦ, предварительной причиной смерти считался коронавирус. Священнослужитель скончался в Москве.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i