Лента новостей
Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37 В Россию ввезут 10 тыс. упаковок иностранных лекарств для детей Общество, 19:28 Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США Политика, 19:23 Врачи сообщили о «запредельной коме» у пострадавшей в Турции девочки Общество, 19:17 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 19:08
Задержание Атамбаева ,  
0 
Появилось видео задержания и вывоза экс-президента Киргизии из резиденции
Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, которому предъявлены различные обвинения, в частности в незаконном обогащении, вывезли из его резиденции в Бишкек на автомобиле

Видео: Kaktus Media

Момент вывоза экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева (возглавлял республику с 2011 по 2017 год) попал в объективы видеокамер. Кадры публикует местное издание Kaktus Media.

На них видно, как к воротам резиденции подъезжают два автомобиля: внедорожник и минивэн. Впереди машин бегут сотрудники спецслужб в касках и бронежилетах. Кто именно сидит в автомобилях, установить по видеокадрам не удается, однако Kaktus и местный телеканал «Апрель» утверждают, что в одном из автомобилей находится экс-президент страны.

«Апрель» также опубликовал видео с дороги, по которой в Бишкек едет кортеж, в одном из автомобилей которого находится Атамбаев.

Атамбаева задержали после повторного штурма его резиденции в селе Кой-Таш под Бишкеком. На блокпостах между военными и сторонниками Атамбаева произошли стычки. По данным некоторых местных СМИ, это вынудило автомобили с задержанным экс-президентом развернуться и поехать в столицу республики по объездной дороге.

Фотогалерея 
Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Первую попытку задержания силовики предприняли днем ранее, 7 августа. Поводом стало то, что Атамбаев не явился на допрос в Генпрокуратуру, которая подозревает его в нескольких особо тяжких преступлениях, в частности, в незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета, в коррупции (экс-президент все обвинения отвергает). Однако задержать бывшего лидера страны не удалось из-за оказанного правоохранителям сопротивления его сторонников. Жертвой операции по задержанию стал один человек, еще более 50 человек пострадали. Ранения получили по меньшей мере 22 сотрудника Госкомитета нацбезопасности страны и двое милиционеров.