Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Задержание Атамбаева ,  
0 

Появилось видео задержания и вывоза экс-президента Киргизии из резиденции

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, которому предъявлены различные обвинения, в частности в незаконном обогащении, вывезли из его резиденции в Бишкек на автомобиле

Видео: Kaktus Media

Момент вывоза экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева (возглавлял республику с 2011 по 2017 год) попал в объективы видеокамер. Кадры публикует местное издание Kaktus Media.

На них видно, как к воротам резиденции подъезжают два автомобиля: внедорожник и минивэн. Впереди машин бегут сотрудники спецслужб в касках и бронежилетах. Кто именно сидит в автомобилях, установить по видеокадрам не удается, однако Kaktus и местный телеканал «Апрель» утверждают, что в одном из автомобилей находится экс-президент страны.

«Апрель» также опубликовал видео с дороги, по которой в Бишкек едет кортеж, в одном из автомобилей которого находится Атамбаев.

Атамбаева задержали после повторного штурма его резиденции в селе Кой-Таш под Бишкеком. На блокпостах между военными и сторонниками Атамбаева произошли стычки. По данным некоторых местных СМИ, это вынудило автомобили с задержанным экс-президентом развернуться и поехать в столицу республики по объездной дороге.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Первую попытку задержания силовики предприняли днем ранее, 7 августа. Поводом стало то, что Атамбаев не явился на допрос в Генпрокуратуру, которая подозревает его в нескольких особо тяжких преступлениях, в частности, в незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета, в коррупции (экс-президент все обвинения отвергает). Однако задержать бывшего лидера страны не удалось из-за оказанного правоохранителям сопротивления его сторонников. Жертвой операции по задержанию стал один человек, еще более 50 человек пострадали. Ранения получили по меньшей мере 22 сотрудника Госкомитета нацбезопасности страны и двое милиционеров.