Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
Минобороны сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском
Ведомство подтвердило гибель двух человек. Это уже второе ЧП на объекте Минобороны за неделю
Фото: Олег Яровиков / ТАСС

Взрыв на территории военного полигона в Архангельской области произошел во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Об этом РБК сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, от полученных травм погибли два человека. Шесть военных и представителей предприятия-разработчика получили травмы.

Минобороны сообщает, что пострадавших направили в медучреждения и оказали им медицинскую помощь. Где именно произошел инцидент, ведомство не уточняет. Ранее источники информагентств сообщали, что речь идет о поселке Нёнокса.

Общество
СМИ сообщили о пожаре в воинской части под Архангельском

По данным из открытых источников, около села Нёнокса находится ракетный полигон, который обеспечивает испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Telegram-канал Mash со ссылкой на экстренные службы писал, что радиационный фон в населенном пункте превышен в три раза. В Минобороны эту информацию опровергли, отметив, что выбросов радиации и вредных веществ не было.

Источник ТАСС ранее сообщал, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском. Инцидент произошел на одном из объектов ВМФ, отмечал Telegram-канал Baza.

Общество
СМИ узнали о гибели людей при пожаре на военном объекте под Архангельском

Губернатор региона Игорь Орлов заявил агентству, что эвакуировать население из-за инцидента не требуется. В сторону Нёноксы вылетел вертолет с двумя бригадами медиков, сообщили «РИА Новости» в областной больнице.

Власти Архангельской области начали заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям из-за взрыва на полигоне, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления МЧС по региону. Встреча проходит под руководством заместителя губернатора Алексея Алсуфьева.