Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
СМИ сообщили о пожаре в воинской части под Архангельском
По данным информагентств, есть жертвы и пострадавшие. Это уже второй за неделю пожар на российском военном объекте
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

На территории воинской части в Архангельской области произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его словам, по предварительным данным, погиб человек. Источник «РИА Новости» в силовых структурах сообщил о двух погибших и 15 пострадавших.

Как отмечает ТАСС, речь идет о воинской части рядом с Северодвинском, а пожар начался на судне.

По данным «Интерфакса», инцидент произошел на территории военной части в поселке Нёнокса. На месте слышны взрывы. Предположительно, сдетонировали боеприпасы, сообщил собеседник агентства. Причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности, сообщает ТАСС.

Губернатор области Игорь Орлов, которого цитирует ТАСС, подтвердил, что на объекте произошел некий инцидент, но не уточнил подробностей. Глава региона также не указал, о каком именно районе идет речь. По его словам, есть пострадавшие и на место направлена санитарная авиация.

Как заявили агентству в пресс-службе правительства региона, больницы Архангельской области приведены в готовность для оказания помощи пострадавшим. Данных об их числе там не привели.

Общество
Минобороны сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском

На этой неделе, 5 августа, произошел пожар на военном складе в Ачинском районе Красноярского края. Загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Снаряды взрывались до утра 6 августа. Один человек погиб, еще восемь получили ранения раной степени тяжести. Причиной инцидента, как указывало Минобороны, стал человеческий фактор.