Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
Общество ,  
0 
Эксперты выяснили сроки ухода молодежи с первого места работы
В качестве мотивов для ухода с первого места работы чаще всего указываются низкая зарплата и неудовлетворительное содержание труда. Девушки чаще жалуются на режим и расположение места работы, а молодые люди — на начальство
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Половина молодых людей уходят с первого места работы в течение года, поскольку их не устраивают низкая зарплата и содержание труда. Об этом говорится в «Мониторинге механизмов трудоустройства выпускников образовательных организаций разных уровней образования», подготовленном Центром экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС (есть у РБК).

В исследовании указывается, что 27,9% молодых людей работают на первом месте менее шести месяцев, а 24,1% — от полугода до года.

Общество
Две трети россиян заявили о готовности работать без нужды в заработке

Среди мотивов, по которым молодые люди покидают первое место трудоустройства, указываются низкая зарплата и неудовлетворительное содержание труда. Исследование показало, что девушки чаще молодых людей объясняют уход с первого места работы некомфортным режимом или расположением места занятости, а молодые люди жалуются на начальство и неприемлемые условия труда.

В исследовании говорится, что чаще всего молодые люди устраиваются на первую работу в 18–20 лет. На тот момент более трети (31,3%) не имели высшего или среднего профессионального образования. Многие участники исследования среди городской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет совмещают первую работу и учебу.