Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 11:34 В Челябинске на автозаправке загорелись два бензовоза Общество, 11:31 Что смотреть в летнем кинотеатре Garage Screen в сентябре Стиль, 11:29 Маршалл Голдсмит — РБК: «Подлизами считают тех, кто не умеет льстить» Pro, 11:25 На учениях в Смоленской области БТР насмерть сбил двух росгвардейцев Общество, 11:23 Стоимость криптовалюты Origo выросла на 56% за неделю Крипто, 11:22 Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова Политика, 11:21 Нюансы постановки KPI: почему система не работает на предприятиях России Pro, 11:20 Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06
Общество ,  
0 
Эксперты выяснили сроки ухода молодежи с первого места работы
В качестве мотивов для ухода с первого места работы чаще всего указываются низкая зарплата и неудовлетворительное содержание труда. Девушки чаще жалуются на режим и расположение места работы, а молодые люди — на начальство
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Половина молодых людей уходят с первого места работы в течение года, поскольку их не устраивают низкая зарплата и содержание труда. Об этом говорится в «Мониторинге механизмов трудоустройства выпускников образовательных организаций разных уровней образования», подготовленном Центром экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС (есть у РБК).

В исследовании указывается, что 27,9% молодых людей работают на первом месте менее шести месяцев, а 24,1% — от полугода до года.

Общество
Две трети россиян заявили о готовности работать без нужды в заработке

Среди мотивов, по которым молодые люди покидают первое место трудоустройства, указываются низкая зарплата и неудовлетворительное содержание труда. Исследование показало, что девушки чаще молодых людей объясняют уход с первого места работы некомфортным режимом или расположением места занятости, а молодые люди жалуются на начальство и неприемлемые условия труда.

В исследовании говорится, что чаще всего молодые люди устраиваются на первую работу в 18–20 лет. На тот момент более трети (31,3%) не имели высшего или среднего профессионального образования. Многие участники исследования среди городской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет совмещают первую работу и учебу.