Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Общество ,  
0 
Эксперты выяснили сроки ухода молодежи с первого места работы
В качестве мотивов для ухода с первого места работы чаще всего указываются низкая зарплата и неудовлетворительное содержание труда. Девушки чаще жалуются на режим и расположение места работы, а молодые люди — на начальство
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Половина молодых людей уходят с первого места работы в течение года, поскольку их не устраивают низкая зарплата и содержание труда. Об этом говорится в «Мониторинге механизмов трудоустройства выпускников образовательных организаций разных уровней образования», подготовленном Центром экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС (есть у РБК).

В исследовании указывается, что 27,9% молодых людей работают на первом месте менее шести месяцев, а 24,1% — от полугода до года.

Общество
Две трети россиян заявили о готовности работать без нужды в заработке

Среди мотивов, по которым молодые люди покидают первое место трудоустройства, указываются низкая зарплата и неудовлетворительное содержание труда. Исследование показало, что девушки чаще молодых людей объясняют уход с первого места работы некомфортным режимом или расположением места занятости, а молодые люди жалуются на начальство и неприемлемые условия труда.

В исследовании говорится, что чаще всего молодые люди устраиваются на первую работу в 18–20 лет. На тот момент более трети (31,3%) не имели высшего или среднего профессионального образования. Многие участники исследования среди городской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет совмещают первую работу и учебу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК