Лента новостей
ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика
Приставы назвали причину запрета на выезд участницы Pussy Riot в Лондон
Общество, 08 авг, 20:27
0
Приставы назвали причину запрета на выезд участницы Pussy Riot в Лондон
В столичном управлении ФССП уточнили причины запрета на выезд из России участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Приставы отметили, что запрет связан с ее уклонением от наказания за несколько акций у здания ФСБ на Лубянке
Мария Алехина (Фото: Олег Золото / РИА Новости)

В московском управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщили, что запрет на выезд из России Марии Алехиной, участницы арт-группы Pussy Riot, наложен в связи с уклонением от наказания в виде обязательных работ, передает «Интерфакс».

«В Кунцевском отделе судебных приставов УФССП по Москве возбуждены исполнительные производства в отношении Алехиной Марии Владимировны об отбывании ею обязательных работ», ​ — сообщили в ведомстве.

Марии Алехиной сообщили о запрете покидать Россию
Общество

В заявлении ФССП говорится, что Алехину уведомили о возбуждении производства, однако она отказалась добровольно исполнить решение суда. В связи с этим, отметили приставы, было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны.

В ФССП соообщили, что сотрудники ведомства принимают весь комплекс мер для того, чтобы Алехина исполнила решение Мещанского суда Москвы.

Днем 8 августа Мария Алехина рассказала РБК о том, что пограничники не выпустили ее из аэропорта Домодедово, откуда она собиралась отправиться в Лондон. Алехина предположила, что это не могло произойти из-за ранее наложенного на нее штрафа в 400 тыс. руб., поскольку решение суда о выплате штрафа еще не вступило в законную силу.

Алехина получила штраф в 400 тыс. руб. за уклонение от обязательных работ
Общество

В декабре 2017 года Марию Алехину задержали в ходе акции в День чекиста у главного здания ФСБ в Москве. Она привязала к решетке здания плакат, на котором было написано «С днем рождения, палачи». За это суд назначил ей административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В апреле Алехина участвовала в акции в поддержку мессенджера Telegram, которая также прошла у здания Федеральной службы безопасности на Лубянке. За участие в этой акции суд назначил активистке 100 часов обязательных работ.