Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве описали типичные симптомы COVID-19 Общество, 13:17 Конте назвал оскорбительным поиск политической подоплеки помощи России Общество, 13:17 ГИБДД опровергло аварию машины ДПС из-за выбежавшей на дорогу кошки Общество, 13:13 Минздрав посоветовал не пользоваться кондиционерами из-за коронавируса Общество, 13:11 Глава Azimut Hotels — о будущем отельного бизнеса Pro, 13:02  СБР приостановил полномочия обвинившего Драчева в растрате директора Спорт, 12:58 Кремль не отзывал приглашения на парад Победы Общество, 12:57 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 12:51  Песков ответил на вопрос о побочных эффектах блокатора вирусов Общество, 12:50 Из-за коронавируса в аптеках в 15 раз вырос спрос на лекарство от ВИЧ Общество, 12:49 Кремль объяснил названные Путиным сроки по коронавирусу Общество, 12:46 Антивирус для бизнеса: что московские власти делают для предпринимателей РБК и Центр поддержки экономики, 12:45 Песков заявил об инициативе Путина использовать в речи фразу про половцев Общество, 12:45 Взаимоуничтожение. Как пандемия и кризис изменили будущее биткоина Крипто, 12:40
Общество ,  
0 

Умер основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин

Скончался продюсер, педагог и композитор, основавший вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята», Павел Слободкин. Ему было 72 года
Павел Слободкин (Фото: wikipedia.org)

В Москве на 73-м году жизни скончался композитор, основатель ВИА «Веселые ребята», народный артист России Павел Слободкин, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Москвы.

Кончину композитора агентству подтвердила поэт Любовь Воропаева. Она добавила, что, по предварительной информации, похороны Слободкина пройдут 10 августа.

Веселые ребята — Люди встречаются
(Видео: YouTube / Sergo)

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой. В 1962–1964 годах был музыкальным руководителем эстрадной студии МГУ «Наш дом». Затем начал работать во Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), которое в 1965 году было преобразовано в Москонцерт, в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра.

Вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Веселые ребята» создал в марте 1966 года. Это была одна из первых рок-групп в СССР. Через три года ВИА «Веселые ребята» становится лауреатом первой премии Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни. В 1973 году «Веселые ребята» получили звание лауреатов международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле, что стало первым крупным успехом рок-музыкантов из СССР на международной арене.

Еще через год по приглашению композитора в ВИА «Веселые ребята» пришла Алла Пугачева. Для нее композитор обработал и аранжировал песню «Арлекино», с которой Пугачева выиграла Гран-при на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» в Болгарии в 1975 году.

В 1980 году ВИА «Веселые ребята» принимал участие в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве, а Слободкин был одним из режиссеров культурных концертных программ Олимпийских игр.

Вместе с ВИА «Веселые ребята» Слободкин награжден руководством фирмы грамзаписи «Мелодия» «Платиновым диском №1» за абсолютный рекорд СССР и России по продаже пластинок — 179 850 000 штук.

Слободкин вел активную преподавательскую деятельность. В 1981–1996 годах он работал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов, а также читал курсы лекций «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи».

Слободкин — заслуженный артист РСФСР, народный артист России, обладатель множества наград, среди которых — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Дружбы, орден Почета и другие.