Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
На Украине прошли задержания по делу о хищении средств на стену от России
Украинский кризис, 08 авг 2017, 19:03
0
На Украине прошли задержания по делу о хищении средств на стену от России
На Украине задержали шестерых предполагаемых расхитителей средств, выделенных на строительство стены от России. Ущерб от их действий оценили в 16 млн грн.
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) 8 августа отчиталось о задержании шестерых человек в рамках расследования дела о растрате бюджетных средств, выделенных на строительство стены от России.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, сказано, что среди задержанных — должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

Все они доставлены в Киев, где им официально предъявили подозрение в совершении данного преступления. Параллельно проводятся обыски в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове, решается вопрос о задержании других лиц, уточняется в сообщении.

Уголовное дело о растрате средств, предназначенных для строительства проекта под названием «Стена» на границе с Россией, было заведено еще в марте 2016 года. Ущерб, нанесенный государству, от этого преступления оценивается в 16 млн грн. (около 37 млн руб.).

Украина построила «Стену» на границе с Россией. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Проект «Стена» на Украине был начат в 2015 году. Он представляет собой заградительные сооружения на границе Украины и России. На первом этапе строительные работы проводились в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. Второй этап предполагал строительство заграждений в Луганской и Донецкой областях. В январе этого года глава Харьковской области Юлия Светличная рассказала о заморозке проекта.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на проект «Стена» было потрачено 400 млн грн. Завершить проект планировалось до конца 2018 года. Общий объем средств, предусмотренный на его реализацию, — 4 млрд грн., сообщало агентство УНИАН.