Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
На Украине прошли задержания по делу о хищении средств на стену от России
Украинский кризис, 08 авг 2017, 19:03
0
На Украине прошли задержания по делу о хищении средств на стену от России
На Украине задержали шестерых предполагаемых расхитителей средств, выделенных на строительство стены от России. Ущерб от их действий оценили в 16 млн грн.
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) 8 августа отчиталось о задержании шестерых человек в рамках расследования дела о растрате бюджетных средств, выделенных на строительство стены от России.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, сказано, что среди задержанных — должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

Все они доставлены в Киев, где им официально предъявили подозрение в совершении данного преступления. Параллельно проводятся обыски в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове, решается вопрос о задержании других лиц, уточняется в сообщении.

Уголовное дело о растрате средств, предназначенных для строительства проекта под названием «Стена» на границе с Россией, было заведено еще в марте 2016 года. Ущерб, нанесенный государству, от этого преступления оценивается в 16 млн грн. (около 37 млн руб.).

Украина построила «Стену» на границе с Россией. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Проект «Стена» на Украине был начат в 2015 году. Он представляет собой заградительные сооружения на границе Украины и России. На первом этапе строительные работы проводились в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. Второй этап предполагал строительство заграждений в Луганской и Донецкой областях. В январе этого года глава Харьковской области Юлия Светличная рассказала о заморозке проекта.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на проект «Стена» было потрачено 400 млн грн. Завершить проект планировалось до конца 2018 года. Общий объем средств, предусмотренный на его реализацию, — 4 млрд грн., сообщало агентство УНИАН.