Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Дело Улюкаева ,  
0 
Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него
Экс-министр назвал дело против него «гнусной провокацией» и пообещал доказать свою невиновность «правдой фактов»
Алексей Улюкаев. 8 августа 2017 года (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в $2 млн, отрицает свою виновность и считает начатое против него дело провокацией.

«Не просто провокация, а, я бы сказал, гнусная провокация», — заявил экс-министр журналистам на выходе из Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня начались слушания по его делу.

На вопрос о том, кому могла понадобиться такая провокация, Улюкаев ответил уклончиво: «Тем, кто ее организовал». Однако затем, отвечая на вопрос о том, кому провокация могла быть выгодна, высказался чуть конкретнее, упомянув «коррумпированную часть менеджмента и коррумпированную часть спецслужб».

О каком именно менеджменте идет речь, Улюкаев не уточнил.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.

Фотогалерея 
От Гайдара до Улюкаева: 11 министров экономики России. Фотогалерея

Во вторник ТАСС сообщил, что Сечин з​аявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития. К рассмотрению уголовного дела по существу Замоскворецкий суд приступит 16 августа 2017 года.