Лента новостей
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26
Дело Улюкаева ,  
0 
ТАСС узнал о заявлении Сечина свидетелем в «деле Улюкаева»
Глава «Роснефти» может появиться на процессе обвиняемого в получении взятки экс-главы Минэкономразвития, задержанного после визита в офис компании
Игорь Сечин и Алексей Улюкаев. Август 2016 года (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин заявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Сечин заявлен свидетелем в суде по делу. Думаю, что вопросы ему будет интересно задать обеим сторонам процесса», — сказал собеседник ТАСС.

Адвокат Улюкаева не ответил на запрос РБК. Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Коммерсантъ FM», что Сечин не получал повесток в суд по делу Улюкаева, и ему неизвестно, заявлен ли глава «Роснефти» как участник процесса. На вопрос, может ли Сечин выступить в суде в качестве свидетеля, Леонтьев ответил так: «Игорь Иванович может всё, он могучий человек».

Слушания по делу Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в $2 млн за выдачу его ведомством положительного заключения по сделке, в рамках которой «Роснефть» приобрела контрольный пакет акций «Башнефти», начались сегодня в Замоскворецком суде Москвы.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.