Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
На сотрудников таможни Москвы завели дело за создание видимости работы
В отношении двух заместителей начальника Московской таможни Центрального транспортного управления Федеральной таможенной службы России возбуждено уголовное дело.
Фото: РБК

По версии Следственного комитета России, полковник таможенной службы Алексей Павлов и подполковник таможенной службы Игорь Сироткин создавали видимость перехвата контрафактной продукции, идущей через границу, хотя по факту ее незаконного перемещения через границу не было. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

А.Павлова, И.Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности Московской таможни Алексея Митрохина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суть преступной схемы состояла в отправке из Москвы в Таллин контрафактной продукции, которую "перехватывали" московские таможенники. Контрафакт был закуплен И.Сироткиным на собственные деньги и отправлен через "Почту России", на таможенном посту ее обнаружили при прохождении рентгеноконтроля.

В результате реализованной операции были премированы семеро сотрудников таможни на общую сумму 182 тыс. руб.

В настоящее время следственные органы устанавливают обстоятельства преступления.

В конце июля начальник отдела административных расследований Центральной таможни Андрей Янгельбиев был заподозрен во взятке на сумму в 22 тыс. долл. Против чиновника возбуждено уголовное дело.