Лента новостей
Тимошенко назвала возвращение России в ПАСЕ провалом дипломатии Украины Политика, 15:22 Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна Политика, 15:20 Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% Крипто, 15:16 Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России Pro, 15:00 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49
Общество ,  
0 
Глава "Юных орлят флота" отправится в тюрьму на 18 лет за педофилию
Мосгорсуд признал виновным главу столичного детского клуба "Юные орлята флота" в изнасиловании своих воспитанников. 53-летний Василий Мидцев приговорен к 18 годам заключения в колонии строгого режима.
Фото: vk.com

Он признан виновным в совершении 70 преступлений по статьям "Покушение на насильственные действия сексуального характера", "Насильственные действия сексуального характера" и "Развратные действия", рассказали прокуроры.

С 2005 по 2011гг. жертвами руководителя "Юных орлят" стали 7 воспитанников в возрасте от 10 до 15 лет. "Используя авторитет воспитателя, представляясь бывшим военным, с боевой биографией и имеющим ранение, полученное в героической обстановке при спасении друга, Мидцев "героизировал" себя, подчиняя мальчиков своей воле, - пояснили в Генпрокуратуре. Он установил строгую вертикаль подчинений. Его слушались не только воспитанники, но и их родители".

Выяснилось, что в походах и летних лагерях дети были умышленно лишены возможности связаться с родителями, поскольку пользоваться мобильными телефонами было запрещено.

О десятках инцидентов стало известно в 2011г., когда один из пострадавших рассказал о случившемся дома. Следователи выяснили, что В.Мидцев насиловал детей как в помещении клуба в Старопименовском переулке, так и у себя дома на 2-й Тверской-Ямской. Коллегия присяжных единогласно признала бывшего моряка-политработника Краснознаменного Тихоокеанского флота виновным в педофилии.

Осужденный своей вины не признал ни по одному эпизоду. Сейчас следователи устанавливают возможную причастность В.Мидцева к аналогичным преступлениям, в отношении него расследуется еще одно уголовное дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"