Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
Глава "Юных орлят флота" отправится в тюрьму на 18 лет за педофилию
Мосгорсуд признал виновным главу столичного детского клуба "Юные орлята флота" в изнасиловании своих воспитанников. 53-летний Василий Мидцев приговорен к 18 годам заключения в колонии строгого режима.
Фото: vk.com

Он признан виновным в совершении 70 преступлений по статьям "Покушение на насильственные действия сексуального характера", "Насильственные действия сексуального характера" и "Развратные действия", рассказали прокуроры.

С 2005 по 2011гг. жертвами руководителя "Юных орлят" стали 7 воспитанников в возрасте от 10 до 15 лет. "Используя авторитет воспитателя, представляясь бывшим военным, с боевой биографией и имеющим ранение, полученное в героической обстановке при спасении друга, Мидцев "героизировал" себя, подчиняя мальчиков своей воле, - пояснили в Генпрокуратуре. Он установил строгую вертикаль подчинений. Его слушались не только воспитанники, но и их родители".

Выяснилось, что в походах и летних лагерях дети были умышленно лишены возможности связаться с родителями, поскольку пользоваться мобильными телефонами было запрещено.

О десятках инцидентов стало известно в 2011г., когда один из пострадавших рассказал о случившемся дома. Следователи выяснили, что В.Мидцев насиловал детей как в помещении клуба в Старопименовском переулке, так и у себя дома на 2-й Тверской-Ямской. Коллегия присяжных единогласно признала бывшего моряка-политработника Краснознаменного Тихоокеанского флота виновным в педофилии.

Осужденный своей вины не признал ни по одному эпизоду. Сейчас следователи устанавливают возможную причастность В.Мидцева к аналогичным преступлениям, в отношении него расследуется еще одно уголовное дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"