Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика
Глава "Юных орлят флота" отправится в тюрьму на 18 лет за педофилию
Общество, 08 авг 2013, 14:26
0
Глава "Юных орлят флота" отправится в тюрьму на 18 лет за педофилию
Мосгорсуд признал виновным главу столичного детского клуба "Юные орлята флота" в изнасиловании своих воспитанников. 53-летний Василий Мидцев приговорен к 18 годам заключения в колонии строгого режима.
Фото: vk.com

Он признан виновным в совершении 70 преступлений по статьям "Покушение на насильственные действия сексуального характера", "Насильственные действия сексуального характера" и "Развратные действия", рассказали прокуроры.

С 2005 по 2011гг. жертвами руководителя "Юных орлят" стали 7 воспитанников в возрасте от 10 до 15 лет. "Используя авторитет воспитателя, представляясь бывшим военным, с боевой биографией и имеющим ранение, полученное в героической обстановке при спасении друга, Мидцев "героизировал" себя, подчиняя мальчиков своей воле, - пояснили в Генпрокуратуре. Он установил строгую вертикаль подчинений. Его слушались не только воспитанники, но и их родители".

Выяснилось, что в походах и летних лагерях дети были умышленно лишены возможности связаться с родителями, поскольку пользоваться мобильными телефонами было запрещено.

О десятках инцидентов стало известно в 2011г., когда один из пострадавших рассказал о случившемся дома. Следователи выяснили, что В.Мидцев насиловал детей как в помещении клуба в Старопименовском переулке, так и у себя дома на 2-й Тверской-Ямской. Коллегия присяжных единогласно признала бывшего моряка-политработника Краснознаменного Тихоокеанского флота виновным в педофилии.

Осужденный своей вины не признал ни по одному эпизоду. Сейчас следователи устанавливают возможную причастность В.Мидцева к аналогичным преступлениям, в отношении него расследуется еще одно уголовное дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"