Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Wells Fargo выплатит $3 млрд штрафа после обвинений в нарушениях Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21
Общество ,  
0 

К.Собчак "отправила" Pussy Riot на Олимпиаду в Сочи

Известная телеведущая Ксения Собчак считает, что участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич должны выступить на зимних Олимпийских играх 2014г. в Сочи.
Фото: РБК

"А вы понимаете, что на Олимпиаде в Сочи теперь просто обязаны выступить Pussy Riot (если выпустят), как самый известный миру коллектив?" - написала она в своем микроблоге.

В ответ на это сообщение пользователи Twitter предложили отправить панк-группу на "Евровидение". А российский актер Иван Охлобыстин заметил: "Ксения, они фигово поют. Не надо".

К.Собчак также заявила, что хотела бы, чтобы в поддержку Pussy Riot выступили бы президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. "Я хочу увидеть в зеленой балаклаве Обаму и Меркель", - написала она.

Напомним, что в поддержку Pussy Riot высказались уже многие мировые знаменитости - вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, художница и певица Йоко Оно, поп-звезда Мадонна, голливудский актер Дэнни Де Вито, писатель Стивен Фрай и другие.

Сегодня, 8 августа, стало известно, что приговор активисткам Pussy Riot будет оглашен 17 августа в 15:00 мск. Перед этим девушки выступили в Хамовническом суде Москвы с последним словом.

Так, Н.Толоконникова, которая выступила первой, назвала процесс над Pussy Riot "политическим заказом на репрессии", за которым стоит авторитарная система. Другая участница группы - М.Алехина - заявила, что российская власть не способна на диалог. Е.Самуцевич же сказала, что президенту РФ Владимиру Путину "давно пора взять самоотвод".

Напомним, что 21 февраля 2012г. активистки группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен": девушки в разноцветных балаклавах исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

Позднее трое активисток панк-группы были задержаны, против них возбудили дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Девушкам грозит до 7 лет тюрьмы. Обвинение требует для активисток наказания в виде трех лет лишения свободы для каждой.

Сторонники Pussy Riot считают, что уголовное преследование панк-певиц объясняется политическими причинами — их критикой в адрес президента РФ Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"