Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 15 дек, 22:30
Общество ,  
0 
Защита П.Лебедева раздумывает об обжаловании решения Вельского суда
Защита экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева пока не решила, будет ли обжаловать решение Вельского районного суда, значительно сократившего бизнесмену срок заключения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечает пресс-центр П.Лебедева и Михаила Ходорковского, для начала адвокаты, чья принципиальная позиция состоит в том, что их подзащитный не должен находиться в тюрьме ни одного дня, должны изучить письменный текст постановления суда.

Узнав о новом повороте в громком деле, юристы направились в город Вельск Архангельской области, где отбывает наказание П.Лебедев, чтобы сообщить ему эту новость.

Напомним, о решении Вельского суда стало известно сегодня, 8 августа. Сократив П.Лебедеву срок на 3 года и 4 месяца, суд частично удовлетворил ходатайство защиты предпринимателя.

Адвокат бизнесмена Владимир Краснов пояснил РБК, что срок его подзащитному урезали с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. Так как П.Лебедев уже провел за решеткой 9 лет и один месяц, он, по подсчетам юриста, должен освободиться уже 2 марта 2013г.

Отметим, что прокуратура может обжаловать решение суда в течение 10 дней.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

В настоящее время М.Ходорковский находится в колонии карельского города Сегежа, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска.