Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
Общество ,  
0 

Pussy Riot обошли Мадонну и Леди Гагу в Twitter

Резонанс, вызванный судебным процессом над Pussy Riot, который длится уже неделю в Хамовническом суде Москвы, сделал подсудимых лидерами обсуждений в Сети. Авторы микроблогов провели исследование и выяснили, что авторы "панк-молебна" упоминаются в Twitter чаще, чем звезды мировой поп-сцены.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Twitter Pussy Riot стали популярнее Мадонны и Леди Гаги. Вы сами делаете их звездами, твитота!" — поясняет автор интернет-исследования Евгений Козлов, составивший сравнительный график.

Стоит отметить, что второй день в лидерах обсуждений в Twitter находится хэштег #Речь Мадонны. В своем интервью "Коммерсанту" певица сообщила, что является яростным борцом за свободу слова и самовыражения, а также то, что ей понравилось творчество "арт-перформеров и политических активистов". Она заявила, что ожидает "помилования" девушек президентом Владимиром Путиным, ссылаясь на широкий резонанс, вызванный судом над панк-группой.

"Все мои друзья, не только в Америке, но и по всему миру, говорят об этой истории", - отметила королева мировой поп-сцены.

Позднее на концерте в Москве она посвятила "узницам совести" один из своих хитов - "Like a Virgin", надев маску с прорезями для глаз, и выразила надежду на скорое освобождение Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

"Я очень счастлива, что приехала из Америки, и у меня есть свобода, чтобы выражать свои мысли и эмоции. Хочу сказать о Pussy Riot. Маша, Надя, Катя! Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я надеюсь, что их отпустят. Этим девушкам, которые пять месяцев в тюрьме, мы желаем свободы и молимся за их освобождение", - заявила Мадонна.