Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия обсудила отмену ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57
Общество ,  
0 

Египет впервые за 40 лет нанес ракетный удар на Синае

Неизвестные обстреляли блокпосты на египетской территории Синайского полуострова. По сообщениям египетских СМИ, в ночь на 8 августа произошло вооруженное нападение в районе города Аль-Ариш, в 50 км от границы с сектором Газа и Израилем.

В ответ египтяне произвели по предполагаемым нападавшим ракетный удар с вертолета, в результате чего были убиты 20 экстремистов. Египет нанес воздушный удар впервые за почти 40 лет – последняя подобная атака была осуществлена в 1973г. в ходе боевых действий с Израилем.

По сведениям египетского национального информагентства MENA, перестрелка между военными и преступниками продолжалась в течение всей ночи. Нападение на КПП стало 29-м терактом в этом регионе со времени свержения диктатора Хосни Мубарака в феврале 2011г.

Несколькими днями ранее, 5 августа, было совершено нападение на синайский пограничный пункт Карм-Абу-Салем. В ходе развернувшегося столкновения преступникам не только удалось убить 16 египетских военных, но и прорваться на территорию Израиля. Там перемещавшиеся на угнанных машинах террористы были уничтожены местными вооруженными силами.

Нападение на Карм-Абу-Салем власти арабской страны назвали вызовом, а недавно избранный президент Египта исламист Мухаммед Мурси дал обещание сурово наказать преступников. Однако не прошло и недели, как на территории Синайского полуострова произошел новый теракт.