Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Общество ,  
0 

Йоко Оно призвала Владимира Путина освободить Pussy Riot

Вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, авангардный художник и певица Йоко Оно присоединилась к кампании в поддержку Pussy Riot. На своей странице в Twitter супруга одного из самых известных музыкантов XX века оставила сообщение с призывом освободить девушек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Йоко Оно обратилась непосредственно к российскому лидеру. "Мистер Путин, Вы мудрый человек, Вам ни к чему бороться с музыкантами и их друзьями. Сохраните места в тюрьмах для серьезных преступников", - написала вдова Дж.Леннона.

В свое сообщение она поместила хэштег #FREEPUSSYRIOT, который используют все пользователи Twitter, призывающие освободить участниц панк-группы.

Накануне в поддержку феминисток выступила знаменитая поп-исполнительница Мадонна. На своем концерте в московском СК "Олимпийский" певица обнажилась до нижнего белья, чтобы показать надпись с названием музыкального коллектива у себя на спине.

В поддержку Pussy Riot выступили более десятка представителей международного шоу-бизнеса, среди которых группа Red Hot Chili Peppers, актер и писатель Стивен Фрай, экс-лидер Sex Pistols Джон Лайдон.

Между тем Pussy Riot осудил режиссер Никита Михалков, заявивший, что подписывать письмо за участниц группы - против его убеждений. На своей странице в Twitter примерно наказать феминисток призвала певица Елена Ваенга.

Сегодня, 8 августа, участницы Pussy Riot выступят с последним словом перед судом, который удалится для вынесения приговора. Панк-исполнительницам, которых судят по статье "Хулиганство", угрожает тюремное заключение сроком до 7 лет.