Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

Ю.Тимошенко жалуется на курящих сокамерниц

Муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко заявил, что его супруга плохо переносит пребывание в камере Лукьяновского СИЗО, так как ее сокамерницы курят, а у политика аллергия на никотин. Несмотря на это, женщина чувствует себя "более-менее нормально", сообщает РБК-Украина.

Тем временем бывшему премьер-министру разрешили передать личные вещи, а также продукты питания и маленький телевизор. "Сегодня мне разрешили передать кое-какие личные вещи для Юлии, а также продукты питания и маленький телевизор, чтобы она могла смотреть новости, компьютером пользоваться не разрешают", - рассказал А.Тимошенко.

Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева продолжилось рассмотрение уголовного дела против Ю.Тимошенко. Политик обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Бывший премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г.

Сегодня защита экс-премьер-министра ходатайствовала об освобождении Ю.Тимошенко из-под ареста, однако, несмотря на поручительство патриархата и самого Киевского патриарха Филарета, а также народных депутатов Украины и уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой, ходатайство было отклонено.

Сегодня более 5 тыс. человек пришли поддержать политика. В акции протеста, состоявшейся у здания суда, принимают участие представители ряда оппозиционных политических сил, в частности общественного движения "Народная самооборона", Народного руха Украины, партии "За Украину" и др.