Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Общество ,  
0 
Московские школы и детсады лишились охраны из-за реформы МВД
В Москве в результате реформы органов внутренних дел сотрудники полиции почти полностью перестали осуществлять напрямую охрану образовательных учреждений.

Как сообщил журналистам начальник управления вневедомственной охраны при главном управлении Министерства внутренних дел (МВД) по г.Москве Анатолий Абрамочкин, полиция осуществляет лишь дистанционную охрану таких объектов.

Он негативно отозвался об этом факте, отметив, что дежурство полицейских в школах и детских садах гораздо больше дисциплинирует детей и отпугивает преступников, чем присутствие сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП).

Начальник столичного управления вневедомственной охраны также сообщил, что правоохранительные органы Москвы заинтересовались опытом города Миасса (Челябинская область), где в одном из детских садов установлена система доступа к отпечаткам пальцев персонала и родителей. По словам А.Абрамочкина, в Москве нужно начать тестирование аналогичных систем.

В настоящее время в столице по указанию МВД России в связи с терактом в одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре проводятся дополнительные проверки в образовательных учреждениях. В этой работе задействованы участковые инспекторы, оперативники уголовного розыска, сотрудники Федеральной миграционной службы и Лицензионно-разрешительной службы МВД РФ. Эти мероприятия планируется завершить до 20 августа 2011г.

А.Абрамочкин добавил, что за I полугодие 2011г. в образовательных учреждениях Москвы было проведено более 1,2 тыс. проверок работы частных охранных предприятий. По их итогам выдано 54 предписания об устранении нарушений. Кроме того, 55 работников ЧОПов были привлечены к административной ответственности.